Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

e代驾的安全经:对司机和用户都负责到底

由于最严交规和“醉驾入刑”等法律规定,喝了酒找代驾似乎成了新常态。但代驾过程中,如果不幸发生意外,不仅威胁到用户人身安全,也威胁到司机的人身安全。
发布时间:2015-08-07 13:18        来源:互联网        作者:互联网

由于最严交规和“醉驾入刑”等法律规定,喝了酒找代驾似乎成了新常态。但代驾过程中,如果不幸发生意外,不仅威胁到用户人身安全,也威胁到司机的人身安全。但许多代驾公司对这些安全隐患却选择了默视,没出事故万事大吉,出了事故推诿扯皮。

而代驾行业的领军品牌e代驾则对安全非常重视,不惜花费巨资为用户和司机都提供可信赖的安全保障,可以说将安全做到了极致。

对用户:设置360度安全防线

首先,代驾司机是安全的第一道屏障,因此,对于代驾司机的招募,e代驾有一系列量化的硬性指标,来不得半点水分。e代驾要求司机驾龄必须超过5年,招募司机时还涉及笔试、面试、路考,以及驾驶习惯、服务意识等,率取率只有30%,比考驾照难得多。尽管如此,签订了合作协议的司机也不能一劳永逸。e代驾对加入的司机有一套严格的考核体系,用户可以对代驾司机进行评分,并根据用户的评分投诉实施扣分,一旦扣满12分,代驾司机就必须和e代驾告别了。严把司机关,熟练的驾驶技术筑起了第一道屏障。

其次,对交通事故一管到底。代驾中出了交通事故,如果责任不清晰,难免会出现扯皮的闹心事。e代驾不只是提供代驾服务的平台,更是成为代驾用户的管家。据了解,e代驾是行业内首家推出了代驾责任险的公司,一旦出现交通事故,最高可获得1000万元的赔付,为用户和代驾解决了后顾之忧。值得强调的是,e代驾执行的是交通事故“一管到底”, 代驾过程中,因超速、违反指示灯、未记安全带等相关处罚,一律由e代驾来赔付。

正是本着对用户出行安全负责的态度,e代驾得到了用户人广泛认可和赞誉。

对司机:首次从制度上保障代驾司机人身安全

今年6月, e代驾与互联网保险公司众安保险达成合作,同时发布国内首个专门针对代驾司机的人身意外险种“e代驾平台司机意外险”。这是整个代驾行业首次将代驾司机的人身安全给予制度上的完善保障。

据悉,在保单生效期间,一旦代驾司机发生人身上的意外伤害,代驾司机每次事故最高可以获得5000元的意外医疗费用和30万元的意外伤残或身故费用。同时e代驾宣称本次投保的代驾司机意外险未来还将继续升级,为优秀代驾司机提供商业补充医疗保障。

至此,e代驾已经在行业内打造出一套包涵代驾责任险和司机人身意外险两部分的“安全S+”代驾保障体系,其中代驾险重点保障用户利益,对被代驾人、被代驾车辆以及第三者的安全给予制度保障。而司机意外险则为代驾司机提供了制度保障。同时,也将大幅促进整个代驾行业服务和保障标准的形成和准入门槛的提高。

合作站点
stat