Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

“耳朵工程师”Jabra 捷波朗:我们可以将生物识别技术从手腕移至耳朵

1910年,纳撒尼尔?鲍尔温(Nathaniel Baldwin)为美国海军铸造了可穿戴式的侦听装备。1958年,约翰?C?高斯,反复锤炼改进他的高斯SP3s,旨在“保存”高保真音乐。
发布时间:2015-08-04 17:01        来源:赛迪网        作者:宇然

1910年,纳撒尼尔?鲍尔温(Nathaniel Baldwin)为美国海军铸造了可穿戴式的侦听装备。1958年,约翰?C?高斯,反复锤炼改进他的高斯SP3s,旨在“保存”高保真音乐。这些都在耳机“进化史”上具有里程碑式的意义。在前人的探索基础上,如今,越来越多的国际一线品牌开始加入对耳机“智能”功用的探索。WiFore咨询公司担任首席技术官尼克?胡恩同时是一位“忠实的无线耳机爱好者”,他在《智能可穿戴科技市场》一文中说:“可听设备受到大家广泛关注的原因是,他们使用新兴科技来增强已有体验。”

作为引领智能无线音频技术及ITU世界铁人三项赛官方合作伙伴的Jabra 捷波朗率先发力将生物识别技术从手腕移至耳朵,Jabra 捷波朗一直致力于研发高端助听器、商务耳机和蓝牙耳机,在可穿戴设备发展大潮来临之际,通过微电子技术和专利权,Jabra 捷波朗在可听设备以及生物传感器的研发中获得成功。

如何理解“将生物识别技术从手腕移至耳朵”?简单来说,就是将手上、身上,乃至鞋子上的电子穿戴设备功能浓缩至一款精巧别致、佩戴舒适的无线运动耳机上,而Jabra 捷波朗将其定义为:无线智能运动耳机。对于那些追求运动本真的运动者来说,这是一场化繁为简的变革。

去年,Jabra 捷波朗公司推出了全球首款入耳式心率监测智能运动耳机Jabra Sport Pulse Wireless 捷波朗 搏驰 无线。跑步时通过耳机内置的心率传感器监测运动者的心率,因为耳朵部位的皮肤薄、血流量高等因素,使其成为生物识别技术的首选位置,监测数据更加准确,所以可以通过耳朵实现很多事情。事实也证明这一点,Jabra Sport Pulse Wireless 捷波朗 搏驰 无线智能运动耳机的心率监测水平可以达到医用水平。比其他可穿戴设备更具优势的是,通过Jabra Sport Life App应用程序设置相关运动模式后,耳机对运动者进行实时语音播报指导,让很多佩戴者体会到“私人教练般的指导感受”。同时还有运动步数、距离、路线、消耗的卡路里等等的实时记录,对于运动者来说,它有着比专业私人教练结合穿戴装备更实际的功用。

我们可以将生物识别技术从手腕移至耳朵

Jabra Sport Pulse Wireless 捷波朗 搏驰 无线智能运动耳机

交叉训练是目前世界公认最具效果的健身方式,涉及几乎全部的运动项目,复杂但更具趣味。2015年,Jabra 捷波朗将其公司的第二个生物传感运动耳机产品推向市场——专属交叉训练的无线智能运动耳机Jabra Sport Coach Wireless 捷波朗 扩驰 无线。它将运动传感器取代了心率监测器,并随之推出了一个全新的包含结构性训练的应用程序。结合Jabra Sport Life App应用程序,APP自带40多种交叉训练项目,训练者可以自定义交叉训练项目、运动时长、休息时长以及音乐,耳机根据你的设定实时指导你的运动,运动结束后,通过APP,你还可以直观了解你的运动数据。如此全面的专属功能,让很多运动爱好者觉得它就是为交叉训练而生。

我们可以将生物识别技术从手腕移至耳朵

Jabra Sport Coach Wireless 捷波朗 扩驰 无线智能运动耳机

Jabra 捷波朗始终坚持探索专业运动领域,致力于打造具有专属功能的无线智能运动耳机。在“将生物识别技术从手腕移至耳朵”的探索中,Jabra 捷波朗进行了大胆的尝试,付出相当多的努力,赋予了智能穿戴更深层的意义,也让更多的运动爱好者感受到了科技的无限魅力。

专题访谈

合作站点
stat