Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

创新为经安全为纬有融网迎发展新机遇

作为属于纲领性的文件,其无疑将助力整个互联网金融行业进入规范健康的发展正轨,为互联网金融健康发展营造良好环境,同时也会使以有融网为代表的规范平台得到更多发展机遇和更大的发展空间。
发布时间:2015-08-04 15:20        来源:赛迪网        作者:xs

【赛迪网讯】《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》一出炉,便被业界视为互联网金融行业“基本法”。作为属于纲领性的文件,其无疑将助力整个互联网金融行业进入规范健康的发展正轨,为互联网金融健康发展营造良好环境,同时也会使以有融网为代表的规范平台得到更多发展机遇和更大的发展空间。

《指导意见》以鼓励创新的基调,针对“鼓励创新、防范风险、趋利避害、健康发展”的总体要求,提出了鼓励创新、合作;简政放权,提供优质服务;落实完善财税政策;推动信用基础设施建设,培育互联网金融配套服务体系等一系列利好政策,有融网等网贷平台将紧跟监管导向,规范经营,稳健发展。

以创新为经,升级蓝海战略

互联网金融是互联网精神与传统金融行业相结合的新兴领域,是互联网技术与资金融通长袖共舞下的一场商业变革,网贷平台要想在这场变革中立于不败之地,就要转变经营理念,实施蓝海战略,创新业务模式,探索合作机遇。

有融网平台以创新为经,利用互联网手段和实地风控技术优势,将线上线下相结合的债权收益权转让模式引入网贷领域。即债权项目在线下完成资金借贷关系。平台投资人购买原债权人手中的债权收益权,并在转让完成后,享受相应的受让份额的债权收益权。

此外,有融网创新精分业务模式,先后推出了车有融、房有融、新车融、股权融等期限灵活,以车辆、房产、股权等不同抵质押物作为担保的理财产品,满足了不同投资人的投资需求。其中新车融是针对汽车经销商推出汽车合格证质押债权项目,该模式基于汽车合格证的唯一性,仅对汽车合格证而非对应汽车进行质押,让汽车经销商在不耽误展出销售的情况下,能加大进货量,增加品牌,争取更多厂家返利,取得一举两得的效果。

以安全为纬,严守风控防线

近年来,互联网金融行业发展突飞猛进,为资金融通打开了一扇新的大门,但伴随而来的风险和隐患也日益凸显。对此,《指导意见》特别强调了网络借贷机构要明确信息中介的业性质,不得提供增信服务,不得非法集资。

规范经营对于网贷平台而言,是关系到生死存亡的要素之一。有融网自成立以来,一直坚持以安全为纬,规范经营,严守风控防线,从项目筛选到项目发布需要经过线下线上风控、法律团队的层层评估审核,确保平台推荐给投资人的项目均是优质安全、真实合法的。为使资金往来透明,平台不接触用户资金,有融网实行第三方资金托管制度,与新浪支付存钱罐达成战略合作,为平台全程提供账户托管和支付服务。有融网本身只作为信息中介,用户资金自始至终与平台完全隔离,资金的每一次流动都受到实时监控,让投融资双方的资金更加安全。而这些也完全符合了《指导意见》中关于互联网金融行业网络借贷业务边界的规定。

为保障用户资金在流转过程中的安全,有融网联手阳光保险在平台资金交付环节引入交易资金损失保险。由此,用户可以更加放心地在有融网平台进行充值、提现、投资等资金交易。除此之外,有融网还与电子数据保全中心、绿狗网等专业第三方机构合作,增强用户交易安全,确保用户合法权益有据可循、有法可依。

互联网金融作为一个充满创新活力、增长潜力巨大的新兴业态,加强监管是促其健康发展的内在要求,但同时监管政策的制定要留有一定弹性,为互联网金融的创新发展留下足够空间。有融网是杭州市西湖区政府重点引进扶持的互联网金融信息服务平台,西湖区政府给予有融网在政策等方面的大力支持。浙江省投融协会互联网金融委员会也多次莅临平台考察指导,交流反馈行业问题。有融网上线以来一直规范运营并不断创新。互联网金融健康发展的指导意见出台后,关于网贷行业的监管细则也将随之落地,实力强劲、规范经营的有融网等网贷平台将有更多机会与业界专业机构开展合作,迎来全面提升核心竞争力和风险抵御能力的新机遇,树立网贷行业新典范。

合作站点
stat