Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

第一视频联手BTV直播申冬奥 为冬奥会加油

发布时间:2015-08-04 15:10        来源:        作者:

7月31日,马来西亚吉隆坡,国际奥委会召开第128次全会,主要议题就是投票选出2022年冬奥会主办城市。时隔7年后,北京再次踏上征程,携手河北省张家口市共同提出申办。面对强敌阿拉木图,国际奥委会将信任票投给北京,北京也成为全球第一座举办过夏奥会和冬奥会的城市。在这个激动人心的日子里,第一视频新媒体携手北京电视台、北京网络广播电视台,通过10小时大型直播《通向2022》,向网友全景呈现了申办冬奥会的前前后后,共同为申冬奥成功而呐喊。

  2022年冬奥会申办是在习近平总书记和李克强总理提出大力发展体育产业的基础上,也是全国人民和海外华人翘首企盼的。2008年北京举办的夏季奥林匹克运动会,已经给国际奥委会和全球热爱运动、热爱奥林匹克的人们奉献上了一份完美的答卷。正是有了这样的基础,在丰厚的2008奥运遗产基础上,秉承着节俭办奥运的原则,北京携手张家口市共同申办2022年冬奥会。希望时隔14年后,奥运会能够再次来到北京,神圣的奥林匹克旗帜能够再次在神州大地上空飘扬。

  经过陈述等多个过程后,当国际奥委会主席巴赫宣布北京成为2022年冬奥会主办城市后。北京沸腾了,全国沸腾了,第一视频新媒体的全体员工也沸腾了,能够见证这样的一个历史时刻,既兴奋又激动。31日,第一视频新媒体从9点起视频直播了北京电视台的大型申冬奥直播《通向2022》,通过第一视频的PC端和第一视频APP客户端向网友视频直播。北京申冬奥代表团的演讲,北京张家口的百姓期盼等都一一呈现,让网友感觉身临吉隆坡现场,也让代表团感受到了祖国人民的强大支持。

  除了进行视频直播外,第一视频新媒体还通过体育频道,报道了从体育明星、演艺明星到普通群众对于申办冬奥的热烈期盼。从2008年夏奥会的回顾,到2022年冬奥会的展望。从张家口的冬奥建设,到京张交通的日益变化。在申办成功后,更是第一时间通过镜头记录了京张人民乃至全国人民的喜悦之情和迎接冬奥的期盼之情。在今后的日子里,第一视频新媒体、第一视频体育频道将全景关注在2022年冬奥会到来前京张的点滴变化和冬奥赛场的建设进展,从现在起共同期盼2022,期盼华夏儿女的第二次奥运之旅。

合作站点
stat