Top
首页 > 文章 > 正文

说的清这几种手表指针的人都身价千万

发布时间:2015-08-04 15:09        来源:cnjjwb.com        作者:

 

duang,duang,duang#果壳智能圆表科普时间#又到了。

你肯定见过不少手表,那你有没有发现?仅手表指针就有繁多的类型,你知道它们叫什么吗?

在指针世界里,要是能叫出每一种指针的名字,可是相当专业的表现。所以现在,就让我们认识一下那些常见的指针。

手表的指针,大多从钟和怀表指针发展而来,随着潮流和工业的发展,指针的造型越来越多,不过常见的指针有以下几种。

 

宝玑指针

宝玑先生是个钟表大发明家。他发明了宝玑指针,这类指针的特点是细长,下直上尖,指针前段有一个空心环,细看是偏心月设计。这是它的最大特色,也是品牌引以为傲的特点,在宝玑很多手表中都有体现。在指针设计上,多一份花哨就多一份复古之感。

 

太妃指针

太妃指针跟太妃糖或者太子妃一点关系都没有。它来自于法语中的“DAUPHINE”,这个词是海豚的意思——因为当年法国王子的徽章中有海豚图案,所以法国王子也叫 DAUPHIN。“太子妃”或者“太妃”则是它的中文译名。太妃指针整体显得利落明快,指向亦十分明确,常常受到时尚、先锋、前卫表款的青睐。

 

棒形指针

棒形指针的特点是细长、均匀。直接、简单的设计经常被用于正装手表、极简风格手表,指针如小指挥棒一样主导着整个表盘的视觉,指示时间。

 

柳叶指针

这种柳叶形指针现在最为常见,名字形象地概括了指针的造型特点——两头尖,中间饱满,优雅的弧线也让手表多了一点柔和的气质,男女手表都适合。

 

剑形指针

这一类的指针设计都非常潇洒——造型灵感来源于重剑的形象,较为短小的时针尤其刚毅饱满,而分针则感觉飘逸。针尖部分的“剑锋”常以实心以及添加涂层、镶钻进行强调,显得寒光闪烁、锐气逼人。

 

教堂指针

教堂式指针的造型来源于欧洲哥特式教堂钟塔上的指针,从针尾到针头,细看之下就像是柳叶指针、菱形指针、指挥棒指针的依次组合,略微复杂却不显得繁冗。教堂式指针常常用于复古表或者纪念款手表,打造出隆重的气场。

以上表盘均来自于果壳电子的果壳智能圆表,可免费联网下载使用。

编辑:清水涟漪

合作站点
stat