Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

唯品会与中大、华工等大学合作开办电商技术“ 菁英班”

  人才,在任何时候都是不可或缺的宝贵资源,在传统行业如此,在电商行业更是如此。发源于广东、总部位于广州的特卖电商唯品会,在中国开创了“精选品牌、深度折扣、限时抢购”这一独特的正品特卖模式,目前以超高的市场占有率领跑中国特卖市场。在成立的短短几年时
发布时间:2015-08-04 15:08        来源:southcn.com        作者:

  

  人才,在任何时候都是不可或缺的宝贵资源,在传统行业如此,在电商行业更是如此。发源于广东、总部位于广州的特卖电商唯品会,在中国开创了“精选品牌、深度折扣、限时抢购”这一独特的正品特卖模式,目前以超高的市场占有率领跑中国特卖市场。在成立的短短几年时间里,唯品会注册会员数已经突破1亿,为服务好1亿会员,唯品会在人才培养及引进方面,也在不断发力,目前唯品会集聚了各地技术、商务、市场、移动等优秀的电商人才!

  据悉,唯品会目前的技术人才团队已超过千人,有着极强的技术实力;支撑着五大系统:网站系统、企业资源系统、物流系统、供应链系统、客服系统的技术运维与技术创新。不仅如此,2014年7月底,唯品会首家海外研发中心在美国硅谷成立,该研发中心将聚焦于大数据领域的机器学习、移动平台等领域的前沿技术研究,研发团队也是由来自中国和美国硅谷的顶尖创新科技人员组成。为提高唯品会1亿会员的购物体验,唯品会在技术领域的研发创新也在不断加强。

  唯品会作为电商第一梯队企业,希望能够为电商行业的人才培养奉献更多的力量,承担起更多的社会责任!为此,唯品会特别推出了VIT校园人才发展计划,该计划不止关注校园人才招聘(VIT- Recruitment),更是关注人才的成长培养(VIT-Grow);

  因此,为进一步发掘及培养优秀人才,培养业界顶尖的电商技术人才,唯品会近日与广州中山大学、华南理工大学合作开办技术“菁英班”。据唯品会相关负责人表示:“电商技术‘菁英班’是大学与企业对学生进行联合培养的一种模式,通过企业将领先的行业知识传授给学生,将人才培养前置,并通过‘菁英班’的综合考察起到全面选拔人才的作用。招收过来的学员将分成iOS,Android、php三个班级进行管理,课程目标是‘学生初步掌握一门语言,能够独立开发一款app或网页’等等。”

  据了解,唯品会此技术“菁英班”的具体授课方式是:唯品会iOS,Android、php的技术专家担任导师,亲自为学生授课辅导,唯品会实体大学“唯品大学”进行课程辅助,学习资源的支持。一旦经技术“菁英班”录用的同学,还会有学分认证以及结业证书,优秀者还有机会直接拿到唯品会的录用意向书。

合作站点
stat