Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

百度百科推出“全球明星总榜”,升级权威娱乐风向标

百度百科在明星人气榜上线一周年之际,推出“百度百科全球明星总榜”,让这一娱乐圈权威风向标再度升级。
发布时间:2015-08-04 13:46        来源:赛迪网        作者:xu

【赛迪网讯】7月31日,百度百科在明星人气榜上线一周年之际,推出“百度百科全球明星总榜”,让这一娱乐圈权威风向标再度升级。这一消息通过@百度百科明星团官方微博公布后,更是点燃了粉丝们的热情。活动上线不到30小时,杨洋粉丝转发127万次、王俊凯粉丝转发80万次、吴世勋粉丝转发60万次、边伯贤粉丝转发55万次、陈伟霆粉丝转发43万次……活动转发总量接近600万,各家粉丝奔走相告,并在百度百科中为自己的偶像送花。

1

百度百科早已成为广大网友查找明星资料的第一渠道,凭借百度百科平台的强大影响力,也让寻求与百度百科合作的艺人、经纪公司等越来越多,权威的平台属性加上优质独家明星资源,形成了独有的百科明星生态。百度百科明星人气榜上线一年以来,既是粉丝们争相送花的“朝圣地”,又是娱乐圈、商业圈等业界最为重视的信息参考渠道。

一年时间里,共有436位一线明星与百度百科达成合作,3134个粉丝团积极参与其中,粉丝送花数更是高达2.97亿。对于真正的明星铁杆粉们来说,没在百度百科明星人气榜送过花“都不好意思跟别人说自己在追星”,每天送上三朵鲜花,早已成为粉丝群体们的日常生活习惯。而明星们为了赢得粉丝们追捧也“拼了”,已有包括鹿晗、杨幂、李易峰在内的436名一线明星为百度百科录制专属视频,号召粉丝们送花示爱。

2014年末,鹿晗凭借646.1万朵鲜花,成为百度百科 “年度人气王”。进入2015年之后,百度百科明星人气榜呈现多点开花的状态,截止7月31日,王俊凯以3197.7万朵鲜花暂居第一,同为TFboys组合成员的王源获得2358.2万朵鲜花、“来自星星的”韩国欧巴金秀贤以2179.4万位居第三、周笔畅以1472.2万、鹿晗以1140.7万鲜花暂居其后。

与此前按照地区、性别等分为11个榜单的百度百科明星人气榜不同,此次全新上线的全球明星总榜更加注重聚合效果,榜单呈现的是本周及上周人气最高的前1000位明星。此外,在明星榜之外还特别设立了粉丝榜,累积送花前20名的粉丝将上榜,哪位粉丝能够因此被明星看到并记住,就要看粉丝们自己坚持不懈的程度了。

在互联网时代,粉丝与明星们的互动关系得到了空前加强,与此同时相关的新闻八卦更是满天飞,此时百度百科手握更多独家资料、突出明星信息及榜单权威性,于这个时代更显珍贵。通过最多的粉丝群体覆盖、最权威的明星信息来源、最多元化的粉丝表达通道,百度百科明星人气榜以及全球明星总榜,将成为洞察娱乐圈明星人气及粉丝动向最全面、最权威的平台。

合作站点
stat