Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

首推实名身份认证猎聘同道打造真实职场名片

当互联网进入社交网络时代后,实名社交逐渐成为了主流。Facebook和谷歌均推崇实名注册,认为基于实名的分享是社交网络的基石。
发布时间:2015-08-04 12:07        来源:赛迪网        作者:赛迪网

当互联网进入社交网络时代后,实名社交逐渐成为了主流。Facebook和谷歌均推崇实名注册,认为基于实名的分享是社交网络的基石。用户基于真实身份在互联网上分享自己的生活,与同样真实的网络好友进行互动。即便是支持匿名注册的Twitter和微博,也通过身份认证等方式鼓励用户提供更多完整信息,实现部分实名社交。

使用实名认证,以建立良好的社交媒体生态系统,这是所有主流社交平台的共识。不过,我们也注意到,传统社交平台的认证体系无法辨识认证者和被认证者之间的真实关系,或仅通过上传证件证明“我是我”而已,这种机制设计使得认证者很容易有机可乘。与此形成对比的是,作为专注在帮助职场人士获得更多机会的社交平台,猎聘同道日前也正式推出了加V认证,只有经过至少3名老同事或现同事的确认才可以加V,这是国内首家推出的基于共同的工作经历的认证机制,以此来证明“我不仅是我,更是我真实的职场经历”……

“猎聘同道推出这种较为严苛的加V机制背后的思考在于,职场实名+工作经历的双重认证才是职场人士的身份象征,简单的实名认证在泛滥的社交软件中价值越来越低,尤其是职场人士的商务社交这块,找工作、拓展人脉的需求明确,职场实名+工作经历的双重认证可有效降低前期的沟通和信任成本,无论是找工作还是拓展人脉,效率都大为提升。”业界分析人士称。

公开资料显示,成为猎聘同道大V认证用户,可享有如下特权:1、职场自媒体“高”逼格展示,闪亮金字大V标志助您从人群中脱颖而出;2、职场言论“高”曝光,未认证用户的言论动态,只有好友能看到,而大V用户,猎聘同道小秘书追着帮你扩散,好友申请多的忙不过来;3、开放好友“高”上限,大V认证的用户有多达1200名1度好友名额,想加就加,零束缚;4、求职“高”人一等,不管职位有几百几千人应聘,大V简历始终排在前面,优先让企业看到;5、招聘“高”人一等,发布职务无需审核,随发随上线。

猎聘同道内部人士表示,V认证在上线之初也受到过质疑,围绕是否暴露自己的跳槽意图等讨论声不断,但实际数据证明,绝大多数用户希望自己被认证为大V,大V是他们在社交平台最有效的职场名片,有助于建立商务层面的信任,且可通过多项特权提升自我价值和个人曝光,为进一步的结交、合作等打好基础。

猎聘同道的构想是平台上的所有用户都是大V,不管你是职场小白还是职场精英,每个用户都有自己真实的职场名片,大家比的不是谁是CEO,谁是普通打工者,而是比的各自的实名制品牌,这也是猎聘同道行业内首家推出实名身份认证的思考所在,意在构建一个基于真实职场身份和关系的职业社交发展平台。

1

2

2

专题访谈

合作站点
stat