Top
首页 > 互联网 > 游戏&动漫 > 正文

三七互娱联手百度新闻,深化“用户思维”营销

近日,不少在上海ChinaJoy展馆附近的用户打开百度新闻,刷新推荐新闻页面,就会在新闻流里收到一则蓝色卡片,点进去之后赫然出现一个召唤梦想特权的消息。
发布时间:2015-08-04 11:14        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】近日,不少在上海ChinaJoy展馆附近的用户打开百度新闻,刷新推荐新闻页面,就会在新闻流里收到一则蓝色卡片,点进去之后赫然出现一个召唤梦想特权的消息。原来这是三七互娱与百度新闻合作的一次跨界营销,旨在为广大游戏人赠送一份专属定制的“梦想特权”,这也是三七互娱长期坚持的“用户思维”一个全新表现形式。

图片1

圈内人指出,此次跨界营销是三七互娱结合2015CJ参展期间顺势推出的一系列线上互动。在活动期间,凡百度新闻客户端用户打开百度新闻首页刷新就会刷出一个特权卡片,持有者有机会获得参与“三七互娱CJ体验日”的特权,包括免费参观三七互娱CJ展位,体验三七互娱最新游戏,作为特邀嘉宾参加三七互娱品牌发布会,与明星罗仲谦互动,受邀旁听参加三七互娱联合创始人、总裁李逸飞的媒体专访环节等。

图片2

图片3

“刷出特权”的设计,专为资深游戏人量身打造,旨在为游戏人提供一次近距离接触三七互娱品牌文化的机会,也是三七互娱一直坚持的用户思维的一个具体的实现方式。

正如李逸飞所言,“玩家到底喜欢什么样的游戏?那是三七互娱团队想得最多的一个问题。后来发现,只有以玩家的角度去想,才能发现问题并找到解决方法。”而用户思维,也正是当前互联网思维的核心要义。

在互联网营销时代,用户思维主导,最重要的就是用户体验,用户决策买产品是综合整个购买的过程和使用体验,这是用户思维里面很重要的一部分,不单纯把产品告诉用户,而让用户参与到产品的开发和传播过程中来。基于用户思维的互联网营销,一方面可以扩大用户覆盖度;另一方面,加深了服务深度,可以更精准、更深入服务客户,从而大大提升客户满意度。

“互联网+”时代尤其强调用户体验,而用户体验是一种纯主观、在用户接触产品过程中建立起来的感受。好的用户体验应该从细节开始,并贯穿于每一个细节,这种细节能够让用户有所感知,并且这种感知要超出用户预期,给用户带来惊喜。作为一个互联网基因的公司,三七互娱一直坚持,设计互联网时代的游戏产品,一定是在用户体验的基础上应该更强调体验的交互化。唯有一个可以让用户不同程度参与进来的品牌和产品,才会也必然会成为游戏人的朋友,最终产生双方价值认同,游戏人才会成为品牌长期的拥护者。

专题访谈

合作站点
stat