Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

支付宝腾讯回应支付新规:会与央行保持紧密沟通

近日,央行就《非银行支付机构网络支付业务管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。其中“网上支付单日金额不超5000元”等引起广泛争议。
发布时间:2015-08-04 09:34        来源:华西都市报        作者:罗提

近日,央行就《非银行支付机构网络支付业务管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。其中“网上支付单日金额不超5000元”等引起广泛争议。

昨日,支付宝与腾讯互联网金融业务相关负责人就意见稿引起的热议向华西都市报记者回应,该管理办法是第三方支付不断向前向好的积极过程。

支付宝相关负责人表示,以第三方支付为代表的互联网金融,是在央行及各级监管部门的关注和支持中蓬勃发展起来的。在这个基础上,第三方支付经过了十几年的发展,风险可控,日趋成熟,对服务小微企业和大众消费者,对服务实体经济促进普惠金融,起到了积极作用。互联网金融的发展过程也是企业和监管部门透明互信,研究倾听,积极探索不断完善的过程,这一点是新生事物发展成长的必经之路,也是未来发展的坚实基础。一个健康发展的行业需要监管,不断开放进步和前瞻的监管促进了行业的健康发展。

腾讯集团互联网金融相关方面也表示,近期腾讯相关业务团队会和央行保持紧密沟通,为正式的管理办法建言献策,努力创新、提高便利,共同促进支付行业发展。“综合此前几稿征求意见,我们也看到了央行从保护消费者权益的角度出发,恪守金融监管义务,为防范和降低风险、杜绝各类金融案件所做的努力,看到了一个既开放又审慎的监管部门对创新的高支持、对风险的低容忍。”

合作站点
stat