Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

酷开、腾讯成首批可开具电子发票高科技企业

一名购买互联网电视酷开A43的消费者索取到了电子发票,这是首张互联网电视行业国家标准电子发票,是酷开公司按照增值税发票系统升级版规范在互联网电视行业开具的第一张符合国家统一标准的电子发票。
发布时间:2015-08-03 16:44        来源:中华网        作者:中华网

7月31日,一名购买互联网电视酷开A43的消费者索取到了电子发票,这是首张互联网电视行业国家标准电子发票,是酷开公司按照增值税发票系统升级版规范在互联网电视行业开具的第一张符合国家统一标准的电子发票。同一天,互联网巨头腾讯也开具出第一张购买腾讯增值电信服务的电子发票。

记者获悉,自8月1日起,国家税务总局开展增值税发票系统升级版电子发票试运行工作,深圳作为首批示范城市。互联网公司酷开因近来在互联网电视领域的突出成绩,及在深圳创业企业圈内的影响力,近来成为深圳第一批国家标准电子发票试点企业,也与腾讯一起成为首批可开具电子发票的高科技公司。

1

与传统纸质发票相比,纳税人申领、开具、流转、查验电子发票等都可以通过税务机关统一的电子发票管理系统在互联网上进行,发票开具更快捷、查询更方便。对于企业而言,电子发票不需要纸质载体,没有印制、打印、存储和邮寄等成本,可以节约相关费用。

消费者也可以在发生交易的同时收取电子发票,并可根据需要,在税务机关网站查询验证发票信息。在凭电子发票进行相关售后维修服务时,可以对电子发票进行下载或打印,解决了纸质发票查询和保存不便的缺陷。

酷开作为一家新晋知名互联网电视品牌,不仅在产品上积极创新,更是在电子商务上保持领先,同时给消费者创造最便捷的消费体验。

据悉,深圳市参与本次第一批国家标准的电子发票试点工作的还有创维、金碟、华为等多家知名企业。

合作站点
stat