Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

【重磅】2015中国智慧城市大型网络巡展正式开启

2015中国智慧城市大型网络巡展正式全面开启,活动由国家信息产业公共服务平台、国家软件公共服务平台、国家物联网公共技术服务平台、中国中小企业信息化公共服务平台四大国家公共服务平台联合主办,得到中国智慧城市发展促进工作联盟、中国工业软件产业发展联盟大力支持,由赛迪网智慧城市频道承办。
发布时间:2015-08-03 14:14        来源:        作者:

QQ截图20150803154708

【赛迪网讯】2015中国智慧城市大型网络巡展正式全面开启,本次活动由国家信息产业公共服务平台、国家软件公共服务平台、国家物联网公共技术服务平台、中国中小企业信息化公共服务平台四大国家公共服务平台联合主办,得到中国智慧城市发展促进工作联盟、中国工业软件产业发展联盟大力支持,由赛迪网智慧城市频道承办。

本次网络巡展主题为“探寻智慧城市发展之路”,活动历时6个月,选择“一带一路”战略投资城市,划分三条经济线路,覆盖十八个城市,从各地智慧城市建设工程、优势及瓶颈、专家诊断等角度对全国各地智慧城市发展情况进行调查,通过网友投票、专家组评审、媒体曝光、编辑推荐等评选方式对各地智慧城市建设贡献、解决方案、创新技术进行评选,并配合各地网络巡展专题报道进行全方位解读和推广。

从2009年起,我国智慧城市的建设经历了3年独立探索期和2年部委指导期。 指导期间住建部、工信部、科技部等国家部委纷纷下发通知,确立试点城市,进行智慧城市的指导和推广。

2014年智慧城市建设正式进入顶层统筹期,国家发改委等八部委联合下发《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》,并于2015年2月建立了由26个部门和单位组成的“促进智慧城市健康发展部际协调工作组”,正式开始了全国智慧城市统筹落地,2015年必将是智慧城市统筹建设的“落地期”、全面建设的“黄金期”。

2015年是我国“一带一路”发展战略全面推进时期, “一带一路”的互联互通项目将推动沿线各国发展战略的对接与耦合,受利好政策影响的城市市场潜力爆发,拥有更多的投资机会,从而促进智慧城市建设发展。

2015中国智慧城市大型网络巡展将历时6个月,覆盖3条经济主线上的18座重点城市,倾力奉献一场全国智慧城市建设成果分享的网络盛典。

专题地址:http://special.ccidnet.com/150731-7/ 

 

 

专题访谈

合作站点
stat