Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 存储管理 > 正文

机械硬盘惨绝人寰!希捷西数抱头痛哭

希捷CEO Steve Luczo仍然指出,存储数据还得依靠机械硬盘,不会或者极少有人会拿SSD来这么做。好吧,SSD彻底解决容量问题之前,机械硬盘最大的用处就是数据仓库了,但你倒是进步快一点啊,6TB以上就是待在企业级市场上不肯普及,单碟容量也是死水一潭
发布时间:2015-08-03 11:17        来源:驱动之家        作者:驱动之家

西部数据日前公布的财报显示,其(机械)硬盘出货量上季度只有4850万块,环比减少11%,同比减少23%,再次刷新2012年泰国洪灾后的最差成绩。

现在,希捷的财报也公布了,同样惨不忍睹。

截止7月3日的这个季度里,希捷出货机械硬盘4530万块,同样是近些年来前所未有的惨淡,环比减少10%,同比减少14%,不但再破6000万块渺无希望,想超过西数再做老大也几乎是不可能的了。

分领域来看,希捷机械硬盘只有消费电子类形势较好,从480万块增至580万块,其他全部倒退,尤其是桌面硬盘从1430万块锐减至1190万块

当季度硬盘总容量52EB,平均单块1148GB,倒是持续上涨,平均售价60美元比较稳定。

尽管如此,希捷CEO Steve Luczo仍然指出,存储数据还得依靠机械硬盘,不会或者极少有人会拿SSD来这么做。好吧,SSD彻底解决容量问题之前,机械硬盘最大的用处就是数据仓库了,但你倒是进步快一点啊,6TB以上就是待在企业级市场上不肯普及,单碟容量也是死水一潭。

财务数据方面也不太好看:季度收入29.27亿美元,环比下滑12%,同比下滑11%,净利润1.38亿美元,环比下滑53%,同比下滑57%。

还好整个2015财年过得去,137亿美元的收入和去年基本持平,17.4亿美元的近利润还增长了11%,但主要得感谢第二财季内拿到了西数的7.33亿美元赔款,排除它的话就很惨了。

机械硬盘惨绝人寰!希捷西数抱头痛哭

机械硬盘惨绝人寰!希捷西数抱头痛哭

合作站点
stat