Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大资讯 > 正文

易到请父母免费坐专车,你的孝心不必等待

发布时间:2015-08-03 11:10        来源:        作者:

 

1

这周虽然人回到了北京,心却还在武汉的医院里系着。父亲因病住院,心急火燎的请假赶回去,也就照顾了五六天。手术做完刚刚进入观察期,爸妈就彻底不让我再待下去了,北京的工作放不下,家里还有个嗷嗷待哺的小家伙…想到再过几天父亲出院,而医院距离我家刚好在城市的最两端,真不知出院时老两口该怎么办…父母在,不远行,现在才知这句话的深义。望一眼外面想要晒化一切的太阳,心里的焦虑谁能分担?

从大学到现在,我把自己从青涩到成熟的十几年光阴都存在了北京。忙着认识社会、忙着工作、忙着结婚生子,不觉这十几年回家陪父母的日子数起来却少的可怜。养儿方知父母恩,当我尝遍孕期的各种艰辛,不止一次地在宝宝可能有风险时愿意拿自己的生命去交换时,才知道父母对我们的爱是怎样的一种化不开的浓…

连续几天我都唉声叹气,想想要不要再请假回去,可工作也是我最放不下的事。而武汉的医院附近出租车太少太少,爸妈年纪大了,又怎么舍得花钱包车呢。

老公坐下来看着我一筹莫展,忽然说,“用易到用车啊,貌似看到他们最近正在做一个免费坐专车的活动,你之前不是有收藏武汉的司机吗?回忆一下哪个服务好,咱跟司机好好商量一下,让他扮演一下咱们的朋友,接爸妈舒舒服服的安顿回家”。觉得老公冷不丁的一个建议醍醐灌顶,心口的大石终于移开,赶紧拿手机去解决问题。

确定好父亲出院的日子,我头天就点开易到App预约用车。久不在武汉,虽然收藏的当地司机不多,但是有一个年纪和我们相仿的师傅,特别幽默热心肠,当时给我留下了很深的印象,就是不知道人家是不是刚好有时间接这个单呢?先试试吧。点开了预约用车,第一时间响应的司机列表里果然有他,激动的赶紧选上,等下单成功后立马把电话拨了过去。

迫不及待的跟司机解释我这边的情况,好希望他能配合我们演好这场孝心大戏:上车前多等等老人,帮忙搀扶虚弱的父亲上车,帮爸妈把医院的行李带回家,一定一定告诉他们,是我的好朋友…电话中我也不断的跟司机说谢谢,知道这么多要求,确实有点超出正常服务范围了。

张师傅听完后不仅没有任何的推诿,反而哈哈笑了:“您就放心吧,其实我一直都想尝试一下当演员的感觉,就是没机会。您放心,我会全力以赴的,就当是我的初演了。哈哈。不过您得告诉我您的一些简单情况,要不老爷子一聊不都穿帮了吗?”心里绷着的弦被他这么一说笑瞬间就松开了。既然他有这想法,明天的事儿就顺利多了…

和爸妈约好的9:30出院,说朋友小张非要去接他们,很好的朋友,让他们别慌,都是自己人,安心收拾。

早上9:10张师傅的电话就过来了,告诉我他的车已经在住院楼外面候着了,让我别担心好好工作,等结束了会和我汇报的,真是贴心。

一个半小时候后接到张师傅的短信,“袁女士,我的任务圆满完成了,东西都放在您家客厅,老人也都歇着了,还非要留我吃饭,我说丈母娘找我有事趁机出来了。看样子您父亲身体恢复的不错,您就安心工作吧。以后有事您说话。”我由衷的感谢一番,还给了张师傅一个大大的好评。再仔细一看价格,因为医院和家相距遥远,原本需要花费差不多90元的费用,还因为赶上了“免费搭车”活动,最后结算时易到才扣除了5元的费用,也真是惊呆了…

这时候爸妈的电话也过来了,妈妈高兴地合不拢嘴:“你这朋友真是好,来医院接我们就够麻烦了,还给我们送果篮,提行李,小伙子路上车开的特别稳。下车后还帮你爸推轮椅,又帮我们把行李拿上楼,都没让我怎么动,留他吃饭他也不吃,你好好谢谢人家啊。”挂了电话心里一暖,没想到张师傅做的远比我做的好,这次我的孝心没有因为距离而让父母等待太久。

说再多谢谢也诉不尽我的感动,低头发了条短信给张师傅:经检验您的“演技”十分精湛,给您点32个赞。感谢您暖男一样的服务和金子般的热心肠,还让您破费送了果篮。谢谢您!

“客气了客气了,你们在北京也不容易,我超级佩服这样敢闯敢拼的人,也是被你的孝心感动了。能为老人多做点我很开心,也祝好。”隔着短信像是能看到张师傅淡淡的笑。这次有易到,才能让我的孝心不再等待。

合作站点
stat