Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

“金牛财富论坛”新华社隆重召开 玖富首席战略官林彦军受邀出席

发布时间:2015-08-03 11:09        来源:        作者:

  

玖富首席战略官林彦军先生左(二)在圆桌谈论现场

2015年8月1日,由中国证券报·金牛理财网主办,新华网、新华社金融信息交易所以及《参考消息》报社协办的第三届“金牛财富管理论坛”在新华社隆重举行。中国人民银行金融研究所所长姚余栋、中国社科院金融研究所党委书记何德旭、中国银行业协会专职副会长杨再平等、中国证券报副总编辑闻召林等多位学界及业界精英,以及来自银行、券商、互联网金融平台的近200名代表出席会议。中国移动金融的引领者,玖富首席战略官林彦军先生应邀出席参会,并就“网贷行业的风险与机遇”这一话题和与会嘉宾展开深入交流。

本届“金牛财富管理论坛”上,互联网金融行业获得了空前关注。中国证券报副总编辑闻召林在致欢迎辞时表示:互联网金融和大数据时代的来临,为行业创新发展提供了技术平台和盈利模式的创新之道。前不久,央行等十部门联合发布的互联网金融指导意见,为互联网金融进行了全面定义,这是互联网金融行业的"基本法",对行业今后的健康发展有着重要意义。

中国人民银行金融研究所所长姚余栋,也就互联网金融行业的六个可能趋势和与会嘉宾进行了分享:第一个趋势是从单品销售向平台型理财超市的转变;第二个趋势是从网点+PC,向PC+移动端的转变;第三个趋势是从关注特定客户,向关注全量客户转变;第四个趋势从单品的服务,向一篮子财富管理方案转变;第五个趋势是从撒网式的销售向精准化转变;第六个趋势是从实物经济向资产性经济转变。

作为互联网金融行业最早成立的一批企业之一,玖富首席战略官林彦军也结合玖富自身的发展实践,以及指导意见本身对“互联网金融的机遇和挑战”进行了详细阐释。他表示,互联网金融行业是个机遇和挑战并存的行业,正是因为各种挑战的存在,才让聪明的企业有可能利用这些挑战做大做强。移动金融平台玖富针对互联网金融行业的种种机遇和挑战,早已领先一步作出战略部署。玖富2013年战略转型移动端,是业内最早提出“移动金融+”战略的企业。

所谓的“移动金融+”就是移动、金融和“+”三者合一:移动意味着用户,粉丝化运营和便捷性,是金融应用无处不在,玖富目前已经拥有业内最多的1800万用户,其中移动端用户占比超过90%,未来玖富将继续用户基础建设和用户习惯培养,把平台打造成为一个受年轻粉丝喜爱的移动金融账户;金融是核心能力,风控是九年玖富来最注重的部分,全公司有近40%的人从事风控相关的业务,玖富认为“移动决定了你能走多快做多大,但金融能力决定了你能走多远”;“+”是场景的应用,玖富希望利用自己在移动和金融方面的优势和各个行业合作,帮助合作伙伴实现移动金融在各个场景的应用。

林彦军表示,玖富致力于搭建一个开放、共赢的平台,和大家一起把移动金融做大,共享市场和监管的红利,玖富也欢迎和业内外志同道合之士一起探讨移动金融的未来。

专题访谈

合作站点
stat