Top
首页 > 文章 > 正文

有态度的碰撞远比没思想的一团和气要有用得多

发布时间:2015-08-01 22:05        来源:cctime.com        作者:

——百度+U全国高校社团发展论坛峰会手记

我,王康康,大三,百度校园大使,也是百度校园华北区主管。

一周前接到百度+U全国高校社团发展论坛峰会的邀请函,我还清楚地记得,收到邀请函时,我妈凑过来说,“康康,真的假的?不是说报名人很多,轮不上你嘛?”

一周后,我的论剑之旅已经画上了句号,但是四天的峰会留给我的却是一串问号叹号省略号。

Day1

天气预报说,昨晚上北京刚下过暴雨,今天来北京雨已经停了。对我来说,这是一个好的开始。到达酒店,看到签到处峰会的大展板,我才确信:这真的不是梦。

百度+U,我来了。

很快,其他参加峰会的兄弟们也陆续到达,虽然都是第一次见,但在来之前,大家建了交流群,彼此开开玩笑,其实都已经是熟悉的“陌生人”了。

欢迎宴会上大家分组坐在一起,经过游戏和小组讨论都已经熟络了,跟自己小组的同学甚至有一种“同盟者”的感觉。领了任务书,未来的三天丰富又刺激,我期待着新的任务。

Day2

今年上午开幕式,没想到百度校园品牌部的两个大boss也都来了,张高总监、计湘婷经理讲了很多,鼓励我们有想法勇于创业,各个小组展示了自己的队形队旗口号,总监和经理给我们授旗。百度三驾马车百度糯米、百度地图、手机百度的产品经理给我们分享了很多东西。

 

下午的素质拓展真正让我们明白团队的力量,大家的感情加深了。在不用手写毛笔字环节,每个人都得配合好。最后大家都成功完成了任务,“百度+U 让梦想起航”,此时我更明白“+U”的含义,“加油”和“加你”,大家一起加油!

画熊孩子比赛真是难为大家了,都没有绘画基础,凭借对百度熊孩子的了解,自己编故事。不管怎么说,创意都是很好的。

Day3

时间过得真快,已经是第三天了。参观了百度,然后是精英圆桌会议,没想到峰会真是卧虎藏龙,各个都很优秀。我也分享了一些作为百度校园华北区校园大使主管的经验。

下午去鸟巢水立方走百度地图足迹,一到玩的时候,“精英味”都跑得无影无踪,各个变身逗比。

峰会已经进入倒计时,晚上的晚宴心情复杂,既有获奖的喜悦,也有过生日的感动,又有离别的感伤。兄弟们一起唱了首《当》,歌词都没背会,哎,希望就像歌词里说的那样“让红尘作伴,让我们活的潇潇洒洒”。

Day4

到了说再见的时候,我因为学校的事情提前离开,其他朋友还有国家博物馆探寻之旅。回头看这几天,大家一起玩,一起学习,一起交流,一起做任务,其实早已建立了深厚的感情。剩下的就是感激吧。百度+U,让梦想起航。这里,是我的下一个起点。

合作站点
stat