Top
首页 > 文章 > 正文

萌到没朋友!百度熊孩子初战CJ人气爆棚

发布时间:2015-08-01 21:39        来源:china.com        作者:

之前在网络上爆红的小度熊下一次旅行地是听起来就很拽的CJ展。千万不要问小编CJ展是什么鬼,我是不会告诉你CJ展就是亚洲最大的游戏展会“中国国际数码互动娱乐展览会”China Joy的。

(左图是百度移动游戏展位;右图为百度熊孩子家族:波波、小度、贴贴、王叔、布鲁)

据了解,本届ChinaJoy面积总和将超过12万平方米。参展企业总数量达700家以上,其中海外展商近200家。来自美国、德国、荷兰、日本、韩国等20多个国家和地区的近200家知名企业参展。这么大的阵仗,要吓死本宝宝了。拔特,小度熊不怕,因为有亲爹百度挺着啊。作为百度熊掌logo的主人,连同4个小伙伴一起组成熊孩子家族,变成一组炙手可热的IP形象。百度熊孩子几乎是含着金汤匙出生的,2012年有了雏形,2014年3月宇宙第一“萌富帅炸天”团百度熊孩子家族形象最终确定。

亲爹百度不仅有雄厚的资金和强大的设计团队,在商业化之前,熊孩子就得以在百度贴吧试水,通过百度产品线的植入,增加曝光量,亲兄弟百度贴吧啊,大表哥百度地图啊,大表姐百度文库啊,大表妹百度糯米啊,小表妹百度外卖啊,没事儿干就去串个门露个脸卖个萌,每天的曝光次数100000000(我数学不好,不要骗我)!亲爹渠道多,你敢不服么?

 

(百度外卖、百度糯米、百度贴吧页面的小度熊形象)

曝光量一增加、知名度一上升,这IP形象就值钱了昂。对于游戏行业,这是什么概念,现在是IP的时代啊,有了知名IP就是有了一张大王啊,抓了一手好牌,别人还怎么玩啊。

这次合作模式也非常新颖。小度熊出IP形象,CP游戏商出研发和设计力量,百度移动游戏来做运营。设计和运营恰恰是百度的强项。目前百度和摩游的合作已经开始运行,小度熊的游戏试水之作《度熊计划》预计在今年下半年就会放量推广,到时候有红包啊红包。

这次CJ展虽然看不到Showgirl 的事业线,但是看卖个萌都能赚钱的小度熊也是会叫人热血喷张的昂。来了CJ展,小编才知道,原来大叔也有少女心,抓熊熊机边上最靠里的那位大叔能不能让让啊,都抓了一上午了好么!

 

(左图:抓熊熊机人气高 ;右图摩游世纪展台的《度熊计划》大幅海报)

这次百度打造互联网IP形象,在互联网和游戏圈都是第一次。如果CJ展熊孩子又成功萌炸了,那对百度而言,可谓一举多得,既可改变以往高大上到看谁都是乡巴佬的闷骚攻城狮形象,又能起到情感传递、吸引809000后的作用。除此以外,更令人发指的是,进军手游只是百度熊孩子印钞的一小步。熊孩子整套IP形象,已经在各个文化产品领域试水,贴吧的熊孩子漫画专栏还有正在筹备中的动画片。难道以后中国小孩要去熊孩子乐园而不是迪士尼么?细思极喜。

当然宇宙第一“萌富帅炸天”团百度熊孩子家族还会积极做周边,放心,小度熊不会安心和小企鹅做朋友给你们当礼品的,它会以商业化的模式运作。

同志们呐,周边产品才是真正的吸金重区啊。像一些玩偶,本身制造成本并不高,传统产业中约70%的成本是玩偶的曝光与宣传成本。当一个玩偶形象被大家接受,就可以给品牌和产品带量下发,对百度而言,略去70%的曝光和宣传成本,可预想的收益更加显著。萌出一脸血的小度熊形象,与百度契合的文化价值,再加上“互联网思维”的曝光,的确会让消费者难以抗拒。哗哗哗,听到的都是印钞机的声音啊!

 

(左图熊孩子漫画;右图熊孩子周边产品)

小度熊,你就不能安安静静地做一只萌哒哒的小熊么?

合作站点
stat