Top
首页 > 文章 > 正文

百度三驾马车峰会凸显高人气 百度+U高校社团峰会圆满闭幕

发布时间:2015-08-01 21:38        来源:gansudaily.com.cn        作者:

  为期四天的“百度+U全国高校社团发展论坛峰会”已经告一段落,但是峰会留下的丰富果实仍然需要反复咀嚼消化。一直以来,当代大学生教育与社会脱节被公认为是影响大学生就业的重要因素。为此,此次百度+U社团峰会安排了行业大牛分享经验和实战项目,让同学们受益匪浅。

  “四天时间很短,但是浓度很高。第二天与百度糯米、百度地图、手机百度的产品经理面对面,解决了很多过去一直迷惑的问题。来了才知道,原来毕业季糯米券那么火也是经过深思熟虑计划而来。总之受到很多启发。”李一如是说。李一还是市场营销专业大二学生,来之前准备了很多问题,会上积极提问,还获得了萌萌哒的百度熊孩子奖品。

  百度校园品牌部总监张高在会上说“过去酒香不怕巷子深,但是时代不同了。比如百度一直是技术型的公司,技术是强项,但是如果加上优秀的营销人才,那么就可以让百度好的产品让更多人受益。”张高总监鼓励同学们敢想敢做、在大学期间就可以做一些有益的尝试。

  为了让大学生们得到更多锻炼的机会,峰会还安排了丰富的实战项目。其中被称为“史上最虐”的百度直达号实战项目让大家又爱又恨,夺得一等奖的一组组长王康康在领奖时说“转变自己的思路非常重要,百度直达号招聘实习生对于学生本身是好事,但是如果心里就是想着赢,拉他们去,反而适得其反,然后我们小组转变思路,给大家分析利弊,最后获得了不错的效果。”

  有教育专家表示,当代大学生就业难,主要是因为在上了大学之后迷失了目标,不清楚应该如何努力,混沌度日后最终没能掌握社会生活中所需的知识与技能。这次峰会,有前辈的指点,也有来自同辈之间的交流,参会同学可以借百度+U全国高校社团论坛峰会这个机会,与大企业接触积累丰富的经验,从中汲取营养,明确自己的目标,锻炼自身综合能力,获得长足的发展。


本篇新闻热门关键词:

合作站点
stat