Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

巧用XMP 揭秘为何高频DDR3条游戏更佳

发布时间:2015-07-30 17:16        来源:        作者:

 暑期已经开始,大批准备跨入大学校门的盆友都有组装电脑的想法,毕竟上大学没有高中时代学习那么紧张。对于装机学生而言,他们最关注的就是整机的搭配协调效果,因为电脑不只有CPU和显卡两个组件,还有许多其它的东西,比如内存。

  首先我们要说明的是,内存容量不在我们的讨论范围之内,毕竟4GB-8GB已经成为了当今的主流,应付一般应用及3D游戏完全不成问题,只有在某些特定应用下,才需要更大容量的内存。我们今天讨论更多的是频率问题。目前DDR3-1600是绝对主流,但是更高频率可以给我们带来什么,下面笔者想通过测试来分析一下频率对游戏的影响有多大。

  



 

 

  雷鸟系列8GB DDR3-2133内存套装

  很多朋友抱怨为何买了高频内存但是系统只识别到1600,其实通过自带的X.M.P技术可以轻松让内存稳定运行在DDR3-2133频率上,如下图设置。

  



 

 

  X.M.P打开内存可自动运行标称频率

  符合了英特尔XMP认证的内存,SPD中有两个或更多频率设定档案,只要在主板中启用这些预设的XMP档案,即可将内存条自动超频到更高值。也就是说即便是小白,也可轻松完成超频,而无需在BIOS中进行详细的手动调节。

  



 

 

  游戏实测频率差别

  通过主流孤岛危机游戏实测,我们设定了两档频率。在DDR3-1600主流频率下,游戏帧数一直维持在94-105帧之间,已经很流畅的在运行。当频率提升到DDR3-2133后,游戏帧数直接提升到98-108之间。笔者的测试机配置较高,对于一般家庭而言,显卡和CPU处于主流水平的话,在高频内存下对于游戏画面流畅度提升还是很有帮助的。

专题访谈

合作站点
stat