Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

微软新系统win10正式上线

如与腾讯、360合作,让正版Win7或者Win8用户通过这些渠道进行升级。记者昨日通过微博、360客服电话得知,不少微软Windows操作系统用户在第一天的升级中,还是疑问满满,出现不少问题。
发布时间:2015-07-30 17:01        来源:北京日报        作者:孙雨

“现在服务器压力过大,建议您错峰安装。”昨天,Win10正式向各个国家推送。在中国市场,微软首次采用与本地渠道商合作的方式,如与腾讯、360合作,让正版Win7或者Win8用户通过这些渠道进行升级。记者昨日通过微博、360客服电话得知,不少微软Windows操作系统用户在第一天的升级中,还是疑问满满,出现不少问题。

被微软誉为“历史上最好的Windows”的win10,产品本身根据用户的反馈做了不少更改。例如由于在Windows 8系统中开始菜单被砍掉,微软陷入一片吐槽中,在Win10中,熟悉的开始菜单回来了,而且你可以任意调整它的大小,甚至能够占满整个屏幕。而微软招牌的语音助手“小娜”,号称比Siri和Google Now都更智能。

不过由于更新系统涉及到用户资料、个人信息等多方面,尽管此次升级较以往用光盘安装系统便捷得多,腾讯安全管家和360等都可以进行一键升级,但记者从微博上看到,不少用户吐槽升级过程中还是遇到不少问题。而记者反复拨打360客服热线一直未接通,仅提示“现在服务器压力过大”,让用户错峰升级。

此外,需要用户注意的是,此前一直被盛传的盗版用户可以免费升级到win10一事确是误传。若用户使用的并非正版Win7或者Win8/8.1系统,升级后依旧会是“未激活”状态,需要购买正版授权。而据市场调研机构StatCounter公布的最新统计报告显示,截至今年年初,中国的WindowsXP市场份额占32.67%。

合作站点
stat