Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 服务器、存储资讯与分析文章 > 正文

华云数据:分布式存储让云计算效能更高

互联网+给IT行业带来了巨大机遇,华云一直在做IDC云化。IDC云化指的是除了计算的云化,还包括网络云化、IDC外设的云化等。华云数据基于多年IDC基因的管理团队和多年虚拟化研发的经验,把IDC的整个流程分成不同的单元,然后根据每个单元设计产品。
发布时间:2015-07-30 16:02        来源:赛迪网        作者:云中子

在移动互联网、云计算、大数据的发展大潮下,IDC行业发生了根本性的变化,云计算的发展赋予了IDC行业更多的空间,传统的托管、主机业务正在逐渐向云化业务升级。同时,云计算市场也面临着各种服务提供商多样化服务的局面。当IDC遇上云计算,既是机遇也是挑战。

46

华云数据首席战略官 郁珉 

一直以来,华云数据给我们感觉都是对市场反馈非常敏锐,针对行业市场有着独树一帜的见解,为软件云化及IDC云化提供有针对性的解决方案。

华云数据首席战略官郁珉在接受本站记者采访时表示:互联网+给IT行业带来了巨大机遇,华云一直在做IDC云化。IDC云化指的是除了计算的云化,还包括网络云化、IDC外设的云化等。华云数据基于多年IDC基因的管理团队和多年虚拟化研发的经验,把IDC的整个流程分成不同的单元,然后根据每个单元设计产品。在IDC企业云化过程中,云化方案既要能够充分发挥IDC原有优势,又可以帮助IDC们抢占云计算市场,树立IDC企业独立的云计算品牌。

互联网+将给行业带来新机遇

谈到互联网+给IT企业带来的机遇,郁珉认为,首先一点是传统行业的转型,在大众医疗领域,将有更多医院上线App全流程就诊,支持网络挂号,节省就医时间,提升就医效率。热钱正在涌入互联网医疗、医药电商、远程医疗、可穿戴设备。在传统教育领域,面向中小学、大学、职业教育、IT培训等多层次人群开放课程,你可以足不出户在家有名师上课,且无差别获得。在物联网时代,钢筋混凝土、电缆将与芯片、宽带整合为统一的基础设施,在此意义上,基础设施更像是一块新的地球。也有业内人士认为物联网与智能电网均是智慧地球的有机构成部分。

此外,新经济形势下互联网行业增长加快,越来越多的中小企业开始登上“云端”。据华云数据提供资料显示,目前新兴企业的云增长速度是传统企业的10倍,可以说现在人人都在做云化。也正是因为诸多中小企业走上云端,才使得云计算竞争格局出现了改变。传统的云计算采用标准化设计,目前已经不能满足市场需求。相比之下华云数据能够提供更多定制化云服务,针对各个行业解决方案的种类也非常多,在市场中的竞争力也更强。

分布式存储让云计算效能更高

云计算是利用网络的广泛计算处理能力的一种革命性举措,随着这个概念的应用化和商品化发展,对互联网各类应用及相关供应商有着长远意义,但对企业内部的各类信息系统有何价值尚未显见。就OA系统而言,由于承载着企业内部各项经营信息而对安全性的慎重,云计算的一些特性只能有选择性地借鉴吸收。目前,我们可以看到的是,云计算的分布式和网络存储能力与传统OA有些相似。

云计算广泛利用网络计算处理能力,通过分布式和并行计算能力实现负载均衡,对OA有借鉴意义。应用方面,如今包括国内部分协同OA也具备有分布式部署应用能力,例如,威尔OA便提供应用分离法和流量分离法两种部署应用模式,应用分离法可将任意模块或应用从OA系统中剥离出来单独部署,流量分离法则可以让一套系统同时部署在多台服务器上,使设有多分支机构的企业中的员工就近访问最畅通的服务器,这两种方法都是通过负载均衡实现高速访问与应用。

云计算使个人可以充分利用互联网上广泛的资源和存储,这点与协同OA相似。协同OA将企业所有经营信息的存储与共享传递都由服务器完成,形成最安全、最可靠的存储中心,从而改变了企业内部传统上的分散存储方式造成的各种弊病,使企业中的每个人从服务器上便可随时获取企业信息,而不必在个人办公电脑上存储和管理。对企业而言,这种集中存储方便管理与维护,保障了企业各类信息的沉淀与长期利用,不用担心人为流失和制度漏洞引起的遗失和泄密等事故。

在企业实施信息化的过程中,构建一个存储系统是一件复杂的事情,它与用户的应用需求、原有的IT环境、IT资金投入等许多方面都密切相关。云计算的最大优势体现在灵活的可扩展性方面,企业可以在原有存储架构的基础上,增加存储设备及扩大存储容量,升级为云存储,而不需要花费太多成本。

合作站点
stat