Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

国产手机上万是机会还是自毁前程?

北京三场手机发布会,在国贸的8848手机发布的国内第一款由钛金打造的高端智能手机,在中国手机历史中,创造了一个新高峰。国产手机,价格冲至9999元。
发布时间:2015-07-30 15:48        来源:中国网        作者:中国网

7月28日,北京三场手机发布会,在国贸的8848手机发布的国内第一款由钛金打造的高端智能手机,在中国手机历史中,创造了一个新高峰。国产手机,价格冲至9999元。

万元的国产智能手机,是一次大机会,还是一次冒险,甚至是一次自杀?我们也听到了太多的声音:怀疑。认为不会有销量,不相信真正能做起来。对于绝大多数普通消费者而言,万元的价格完会打破了他们对于国产手机的基本印象。我们看到国产手机的成功是千元智能手机,是399元、499元、599元。做一款奢华手机,中国企业可以说完全没有先例,所以第一时间质疑,这是正常的。包括我自己也想,这是一步险棋。

参加了7月28日的发布会,在现场亲手试用和把玩了8848手机,听了杜国楹先生的实用奢华主义的阐述,我相信万元国产手机,也许就是一次机会,至少它是一次值得的探索。

应该说杜国楹先生是一位定位大师,背背佳、好记星这样的产品,靠的就是一个精准的切入,准确的定位,找到产品的痛点,找到用户群,直指内心的产品功能,终于获得了市场的成功。创办E人E本公司,也是把眼光盯在一个非常特殊的产品和用户群,虽然市场上有ipad这样产品,也有众多的平板电脑产品,但是还是会一个年龄相对比较大的人群,他们对笔有非常大的信赖,非常习惯使用笔,不愿意和年轻人一样用手指头在屏上划,他们要的就是高端笔记本的感觉,他们对价格不敏感,敏感的是体验和感受,是一直的使用习惯。这样一个定位,曾经也不被人们看好,事实证明是成功的。这样一个独特的定位,让E人E本生存发展起来,也一直取得了很好的市场地位。

找到市场机会,进行精准定位,这是8848,也是杜国楹的突破口。

其实中国并不缺对奢华品牌产品追寻的用户群,奢侈品的热销与象iphone这样高端手机巨大市场就非常说明问题。在8848看来,中国手机市场上有4种手机,主流的大众品牌手机,拼的是性价比;拼硬件的手机,要的是硬件配置;极致体验手机,通过综合能力让用户有好的体验;奢侈品手机,用高价开拓奢侈品市场。但是缺少一个更细致的定位,那就是实用的奢华,在科技和奢侈之间找到一个平衡点。

实用的奢华,这在手机定位上是一个创举。我也相信一个突破的定位常常能创造市场奇迹,在小米走向手机市场时,那时的手机定位还是商务机、时尚机、老人机、女性手机。一个发烧手机的定位,一下子开辟了一个全新市场,同时还带动了整个市场随其变化。这就是定位的力量。介于iPhone和Vertu之间,用户需要高品质和高品味,同时这个价格又不象Vertu一样奇高。这对于经济发展,社会中存在较强的攀比氛围的中国,又是一个新的选择。我相信,这也可能会成为一个市场机会。在人们用腻了iPhone之后,又不太能付得起Vertu的高价,而且Vertu也是实在太不好用了。8848就是既奢华又好用的一个新选择。

这个定位是目前中国独一份,但是也是一个实实在在的市场。

但是怎么建立起实用的奢华?品质是它的基本保证。今天手机拼配置,已经不再有可能成为市场力量,在顶级配置的前提下,必须用品质来构建。8848手机选用了价值昂贵的钛金作为边框材料,强度大、质量轻、耐腐蚀,广泛应用于航天和深海潜艇,加工异常困难。这种高品质的材料,让8848完全迥异于一般的手机,具有华贵的品质。

8848的后背的材质是小牛皮,为了选择一款高品质的皮料,和全球最大的奢侈品皮料供应商eccoleather合作,从100多种皮料中选择了非常稀有的荷兰牧场半岁小牛头层皮。握在手中的8848,细腻柔软有温度感,这种顶级的质感也为其奢华做了最好的注脚。

和市面上众多的手机相比,无疑8848是独一无二的,精心的选料,工匠们精心制造,让这样一款手机不仅是技术,而富有了文化价值和品味。这一切都是奢华的基础。

奢华之外,8848更追求不仅是外表的强大,也力求打造一款实用的好手机,骁龙801芯片,3GB内存,128GB存储,7模16频,支持电信、移动、联通所以有制式。除了这些顶级的配置之外,安全易用也是8848的追求。这款手机配备了无线U盾,不仅是小巧的安全U盘,还是掌控手机信息安全的无线钥匙,为手机提供了硬件级的安全防护。手机中还提供加密通话和隐形空间功能,及针对系统优化了防病毒、防丢失、防打扰、权限管理和自启动管理等工具。让手机不但易用而且安全。

8848能不能成为一个成功吃螃蟹的企业,又一次取得市场成功,还需要看市场的反应,但是有针对性的市场定位,高品质材质的原料和安全易用都为它成为一款奢华实用的手机奠定基础。我们也期待8848能在奢华手机市场闯出一片天地。

8848是一个高度,希望这款手机成为寻找新高度的人们的伙伴。

合作站点
stat