Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

国务院减负办赴辽宁开展减轻企业负担调研

为落实党中央、国务院清理规范涉企收费减轻企业负担有关部署,国务院减轻企业负担部际联席会议办公室(以下简称“国务院减负办”)于2015年7月22-23日组织赴辽宁开展减轻企业负担调研。
发布时间:2015-07-30 15:22        来源:工信部网站        作者:工信部网站

为落实党中央、国务院清理规范涉企收费减轻企业负担有关部署,国务院减轻企业负担部际联席会议办公室(以下简称“国务院减负办”)于2015年7月22-23日组织赴辽宁开展减轻企业负担调研。工业和信息化部运行监测协调局副巡视员景晓波带队,财政部税政司、农业部乡镇企业局、工商总局综合司和湖南省减负办有关人员参加了调研。调研组听取了辽宁省减轻企业负担工作领导小组成员单位工作介绍,详细了解了辽宁省清理规范涉企收费减轻企业负担工作进展、存在问题、下一步工作安排及意见建议。

辽宁省减负工作领导小组成员单位密切配合,认真贯彻落实党中央、国务院部署和联席会议工作安排,将清理规范涉企收费减轻企业负担作为稳定经济增长、推进简政放权的重要举措,在建立完善涉企收费清单制度、落实惠企减负政策、整治乱收费乱摊派、加快政社脱钩、加强调查宣传等方面开展了大量工作,取得了明显成效。调研中,辽宁省还就清理行政审批前置服务收费、加大违规收费问责力度、加强减负政策宣传等方面提出了意见建议。

下一步,国务院减负办将组织系列调研,结合调研中发现的问题,进一步抓好清理规范涉企收费减轻企业负担工作,为稳定经济增长、服务企业发展营造良好的外部环境。

合作站点
stat