Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

凤凰视频《甲乙丙丁》:90后为寻找自我隐居古寺

近日,由凤凰视频原创出品的纪实节目《甲乙丙丁》纪录了别样90后的毕业生活。他们是厌倦了都市的快节奏和朝九晚五生活的年轻姑娘和小伙,因渴望寻找自我,使他们亦然踏上人生的新旅程,过上隐居古寺的日子。
发布时间:2015-07-30 15:12        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,由凤凰视频原创出品的纪实节目《甲乙丙丁》纪录了别样90后的毕业生活。他们是厌倦了都市的快节奏和朝九晚五生活的年轻姑娘和小伙,因渴望寻找自我,使他们亦然踏上人生的新旅程,过上隐居古寺的日子。

1

据悉,吸引他们前往古寺,皆源于广东千年古寺微信求贤的招聘广告,这一招聘曾吸引4千人报名,他们很多来自北上广、亦有港澳同胞及意大利、俄罗斯的华人投来简历,可谓是遍布海内外的应聘者。整个招聘现场是非常的火爆,宽敞的寺院坐满了前来应聘的年轻男女。就在东华禅寺招聘会结束后,事业有成却郁郁寡欢的雷奕酝、对生活一片茫然的赵馗辰留在禅寺工作。青灯古佛、他们各有理解,但对自我和快乐的渴望却是一致的。

在大家的印象中,古寺应该是与世隔绝没有网络、手机、电脑等高科技电子设备。但是两位90后在东华禅寺的工作,每天需要跟电话、电脑打交道、城市里熟悉的APP这类名词在这个古寺里一点儿也不陌生,这一瞬间古寺似乎离都市生活很近很近。其实,谈及古寺用高科技手段来招聘,古寺的人表示,无非是想通过网络来推动佛法弘扬。

现如今,90后普遍缺少自己的人生定位,不知道自己未来的方向,不知道何去何从,更多的是迷茫与无助。古寺或许是他们静化心灵,寻找人生新方向开始的地方。而随着两位90后在古寺安顿下来后,又陆续来了一批修行的居士。繁忙的都市生活、紧张的工作环境、繁重的学业让更多的人开始感觉内心的无助与空虚,或许这是他们走进古寺的原由之一,只为寻找属于自己内心的一片宁静与快乐。

据了解,《甲乙丙丁》是由凤凰视频原创出品的一档以记录凡人命运,感受人性温度的纪录片节目。透过镜头纪录了社会上的特殊职业、边缘群体的生活现状。作为一档具有人文关怀的人物纪录片栏目,其以更多元的视角、更宽阔的视野关注社会上出现和存在的群像及现象,并以系列化的呈现形式来展现多个个体的共性,以及他们的命运、故事与国家的密切关系,广受网友好评。

专题访谈

合作站点
stat