Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

安智市场主导精细化运营 针对不同用户推活动

发布时间:2015-07-30 15:10        来源:        作者:

随着移动互联和智能手机的发展与普及,安卓市场也在不断扩大,作为个体实际上所面临的市场竞争,也愈发激烈。作为安卓王牌主力之一的安智市场应用,其市场策略呈现出明显差异化特质,在多家市场平分天下的大环境下,安智市场率先提出精细化运营策略,根据用户偏好、受众属性分布以及爱好行为等特征来推送相应服务和活动,取得了一定的成功。

努力维系老用户关系,主推老用户福利活动

作为已拥有过亿装机用户的安智市场,老用户的基数已非常庞大,老用户作为安智市场稳坐龙头老大的首要保证,如何能“稳住”他们,不会让其他市场“挖墙脚”,是安智市场首先要解决的难题。

安智市场在老用户关系维系上丝毫不容马虎,不惜重金推进老用户专属活动,智能手机、话费、游戏首测资格、代金券等等不间断开展,老用户关注安智市场,会享受持续不断的惊喜。

不仅如此,安智市场针对老用户的日常行为轨迹,针对性推送用户喜欢的APP、游戏、资讯等,让每一位老用户都能更方便的在安智市场中找到自己需要的或感兴趣的内容,同时安智市场也会联合部分厂商,不定期推出各种优惠活动。

安智市场主导精细化运营 针对不同用户推活动

图1

着力发展新用户,推出各种优惠活动

无论是移动互联行业,还是传统行业,一个公司能够健康的发展下去,维持老用户关系固然重要,但开发新用户则更重要,只有不断的有新鲜血液流入,这个企业的生态才是良性的。

安智市场在新用户推广上也是下足了本钱,针对新用户推出更直接的现金回馈,手机充值卡,购物卡,还有各种APP消费红包等,让所有下载安智的新用户,都能获得红利。

为了增加竞争力,加大新用户推广优势,安智市场不惜自掏腰包,联合各大厂商推出安智独家首发栏目,只要成为安智用户,即可享受优先体验的特权。

安智市场主导精细化运营 针对不同用户推活动

图2

走精细化活动路线,快速出击抢占市场

从新老用户的活动策略上来看,安智市场已慢慢走向市场细分的道路,在市场细分生态逐渐形成之后,安智市场的市场活动针对性会更强。

例如,针对手机性能较低的用户,安智市场会联合手机厂商推出送高端智能手机的活动;针对游戏用户网络情况,安智市场可推出送流量、话费等活动;针对游戏用户,安智市场可以推荐竞品游戏独家礼包等活动;针对生活类用户,安智市场将联合厂商推出衣食住行、娱乐等打折活动......

如此精准的需求匹配,相信几乎所有人都不能抵御住诱惑。

安智市场主导精细化运营 针对不同用户推活动

图3

无论竞争如何激烈,发展多么快,服务毫无疑问都是互联网企业的根本。谁能抓住用户的需求来做产品,能知道用户要什么,并且让用户觉得你更懂他,那么你就成功了一大半了。安智市场精细化运营路线,一方面符合市场和用户的需求,从目前安智市场的地位及用户反馈则可很好的证明这一切;另一方面在汇聚用户的举措上,这或许当前最值得借鉴的方式,能够为业界提供更多参考。当然,我们期待安智市场之后的发展,能够给我们带来更多惊喜。

专题访谈

合作站点
stat