Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

《暗黑者2》让品牌biu的一下爱上超级IP

发布时间:2015-07-30 15:00        来源:        作者:

谁说网剧就得一直背着“恶俗、无厘头、段子拼凑”的骂名?谁说国产自制拍不出美剧范儿、玩不起逗比、赚不来眼球?谁说品牌植入网剧就是用钱打水漂,玩不出新花样?站出来,我保证不打死他!

如果你看了8月3日上线的腾讯视频自制剧《暗黑者2》,见识了超级IP的厉害,体验了红牛、江小白、高洁丝等品牌“润物细无声”的植入,你肯定得一脸坏笑地赔礼道歉。

《暗黑者》,超级IP“战场”如此令人亢奋

在广告主眼中最吃香的目标受众莫过高学历、高收入、高消费的“三高”人群。而衡量网剧超级IP的品牌价值,也有一套“三高”体系。由腾讯视频出品、改编自小说《死亡通知单》的网剧《暗黑者》,融合悬疑、推理、幽默的风格令观众耳目一新,超级IP价值凸显。

 高点击  46集播放量突破3.6亿,覆盖2100万独立用户,61%的观众通过移动端追看该剧,其中58%是男性观众,主力观看人群为20-30岁年轻人,“全网第一网络剧”名副其实。

高热度  腾讯视频评分9.4,豆瓣评分8.0,雄踞各大网络榜单之首。“神秘暗黑者Darker“与“死亡通知单”引发全民热议,被业界称为“网剧新标杆”。

  高口碑  网友评论称,“情节紧凑且刺激“、“看完意犹未尽“;著名编剧于正评价该剧为“一部诚意之作”;编剧冯骥赞誉,“腾讯视频一小步,中国网络自制剧一大步“。

品牌植入《暗黑者2》,玩一场“真人CS”

玩过真人CS的朋友都知道,多场景多任务真实体验“枪林弹雨”的刺激,才是游戏的精髓。广告主与超级IP的合作,也如玩真人CS一般过瘾。腾讯视频为《暗黑者2》的合作者提供了充足的“彩弹”,将品牌自然融入探案场景与逗比情节中,让观众悄然“中弹”。

穿甲弹  “创意中插”是在剧中为品牌设计一场特定植入形式的展现,红牛、江小白、高洁丝成为首次体验者,威力犹如“穿甲弹”的内容营销比电视植入更能贴近互联网用户。

催泪弹  “人物锁定”让品牌与剧情“打断骨头连着筋”,其威力不亚于催泪弹。互联网思维下诞生的青春小酒江小白,品牌形象鲜明:标准漫画脸型、带黑框眼镜的韩范儿男生。根据江小白的品牌调性设置同名剧中人物,视听效果俱佳。契合功能饮料品牌红牛“你的能量超乎你想象”的品牌诉求,锁定剧中主要角色,让红牛与人物偏好及场景发生强关联。

烟雾弹 “情节定制”好似烟雾弹,为体现品牌诉求量身定制若干条情节线。有一集剧情围绕卫生巾展开,高洁丝成为重要探案线索,让悬念为品牌“卖关子”。不单纯以产品露出为卖点,而是从精神层面体现产品内涵和品牌态度。

橡皮弹  “互动道具”和“置景道具”犹如四处弹射的橡皮弹,“击中”却不伤人。产品及品牌的宣传物料(如霓虹灯、篮板、灯箱、T恤等)作为重要道具与剧中角色频繁互动,品牌LOGO醒目出镜却融入剧中场景(如酒馆、餐厅等),“缓冲”效果极佳。

《暗黑者2》为了营造视觉效果上的震撼冲击力,增加大量航拍、追逐戏和爆破、动作等大场面,特效极大丰富的同时,宏大叙事与精致细节“两手抓”,打造出与一线影视作品水准相媲美的网剧精品。广告主也正是因为看重了腾讯视频超级IP的实力,以及粉丝从观众变为用户的合作价值,才会全情投入这场“CS作战”中。相信《暗黑者2》开播的那一刻,“暗黑粉儿”也会如品牌爱上超级IP一样,biu的一下爱上品牌。

专题访谈

合作站点
stat