Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

哇棒传媒逆势定增引追捧,整合资源再创新盈利点

哇棒传媒定增获证监会核准,每股定价17.8元,共募资2.49亿元人民币。多家公募专户抢筹,参与大份额认购。同时,哇棒传媒不断开拓业务,再创新盈利点,力争行业上游。
发布时间:2015-07-30 14:36        来源:        作者:

哇棒传媒定增获证监会核准,每股定价17.8元,共募资2.49亿元人民币。多家公募专户抢筹,参与大份额认购。同时,哇棒传媒不断开拓业务,再创新盈利点,力争行业上游。

哇棒传媒逆势定增引追捧,整合资源再创新盈利点 

新三板明星公司哇棒传媒新一轮定向增发方案日前获证监会核准,公司将以17.8元/股的价格发行不超过1400万股,共募资2.49亿元,该定增获得包括前海开源等8家公募基金的专户扎堆抢筹。“传统广告向新媒体广告转化是大势所趋,我们抓住了这个大趋势,今年业绩大幅增长可期。”该公司总经理颜鸿如此表示。

逆势定增获投资机构热捧

尽管最近新三板交投清淡,甚至不少新三板定增“破发”,但哇棒传媒最新一轮定增却依然获得机构追捧。在其认购名单里有8家公募基金专户产品,且认购份额不小。

明细看,国寿安保-国保新三板2号资产管理计划和国泰元鑫-广发证券-国泰元鑫新三板1号专项资产管理计划分别认购30万股;宝盈新三板盈丰6号特定多客户资产管理计划和红土创新基金管理有限公司分别认购28万股;建信基金-中信证券-建信新三板掘金1号资产管理计划认购22万股;华夏资本-新三板聚宝1号专项资产管理计划认购20万股;前海开源新三板优选2号专项资产管理计划认购15万股;兴全睿众基石4号特定多客户专项资产管理计划认购10万股。另外,A股上市公司新文化作为公司的第三大股东,此次也以1068万元认购60万股。

行业发展助力业绩高增长

定增获追捧或与哇棒传媒所处之行业及其盈利高速增长密不可分。哇棒传媒是国内成立最早的移动广告平台公司,其在移动媒体、大数据精准营销方面战绩显赫,业绩和利润高速增长,技术一直保持国内领先态势。同时,哇棒传媒还是新三板的双指企业,总体交易量近40亿,股东人数300人以上。

哇棒传媒总经理颜鸿在接受金融资记者专访时表示,哇棒传媒主营竞争力在于三方面:一是雄厚的移动广告技术支撑力量,二是六年来积累的丰厚移动广告海量的数据,三是众多大体量客户的服务经验积累和海量服务数据。与同行业公司相比,哇棒最大的优势是让客户的广告预算可以超值发挥,广告效果的衡量结果高度数字化。

高度整合资源创新盈利点

对于未来的规划,颜鸿表示,今明年的主要任务是把汽车和快消品类广告引入自有的DSP平台之上,通过优质移动资源高度整合,从而更高的提升移动广告的渗透性、精准性。同时,颜鸿自信的表示,今年的业绩预计大幅增长,新的盈利增长点就在新的品牌广告导入和技术创新带来的增长。

值得注意的是,谈及新三板之交投低迷及转板问题,颜鸿透露,哇棒传媒现在符合创业板及其他版块所需指标,是否转板要看未来中国多层次资本市场的发展态势。“目前我们更侧重于业务的拓展,主业做好之后,在哪个市场都会脱颖而出的。”颜鸿表示。

专题访谈

合作站点
stat