Top
首页 > IT产品和服务 > 云大数据 > 大数据应用 > 正文

台媒证实360收购案内幕:周鸿祎曾要求HTC手机减价一半

发布时间:2015-07-30 14:33        来源:齐鲁晚报        作者:齐鲁晚报

昨日传的沸沸扬扬的“360投资6.61亿美金控股HTC”消息在得到两家企业官方否认后,随即被媒体的后续报道解读为一场无聊的科技八卦,古语有云“空穴来风,未必无因”,在HTC产品市场表现越发疲软、市值持续缩水、王雪红频频表达对“不会营销”的无奈、眼瞅着发展无以为继,而精于互联网营销的360公司正大肆进军手机行业之时,难道大家真的以为这真是一个毫无根据的谣言?

 

另外,周鸿祎在否认的同时对HTC的肯定和王雪红的示好,以及王雪红本人一反常态的并没有在第一时间亲自对外发声,更加令我们确信此传言的真实性,毕竟明面否认、暗结连理的收购案的在科技圈里也是不胜枚举。

 

今日,据来自台湾媒体的消息人士透漏,360投资HTC确有此事,而且双方已经进入到股权谈判和战略沟通阶段,不过目前此项合作进展的也并不顺利,除了金融管理委员会等机构的阻挠外,360在提交的合作要约中表示,希望HTC现有机型都降价50%进行销售,这对国内用户来说将非常有吸引力,而此项要求则遭到了HTC的拒绝,接下来双方还会进行新一轮的谈判,下周360周鸿祎有可能再次赴台与王雪红会面。

该消息人士还称,360与HTC的合作几乎是必然的,现在大陆地区没有任何一家厂商比360奇酷手机更加需要HTC,一方面HTC的品牌形象和技术优势将会帮助奇酷手机更顺利的站位高端市场,同时HTC品牌又可以覆盖到5000元级价位,与三星、苹果进行正面对抗,另一方面,HTC在专利和海外渠道的积累对360奇酷的未来海外扩张之路又是极为有利的。如果此项收购案达成,奇酷手机将很有可能实现弯道超车,多维度赶超小米甚至华为等大陆地区风头正劲的品牌。

合作站点
stat