Top
首页 > 智慧城市 > 空间信息 > 正文

实景三维技术如何为百姓所用?

如果我们实景三维地图展示在手机上一定要解决手机怎样展示这么大的数据,第二是带宽的问题。解决这两个问题,就不仅是实景三维本身要解决的问题,可能是手机内存也要增加,带宽也要增加,这几个方面都做改进的话。实景三维技术本身首先要在数据简化上做改进。
发布时间:2015-07-30 13:46        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】7月30日,北京无限界科技有限公司CEO胡洋做客赛迪直播间,分享智慧城市空间信息建设中的关键技术--实景三维技术。

郭翼姣:您刚才谈到实景三维在国外通过互联网直接服务百姓,在我国,您认为将来如何真正服务百姓?

胡洋:我们为政府服务最终还是要落实到百姓头上,百姓直接享受实景三维服务要解决几个点。拿现在电子地图做比较,因为实景三维是新兴的成果,现在电子地图基本上是2维或者2.5维的成果。如果我们把实景三维做成三维地图,因为现在地图基本上是O2O商业模式的入口之一,就是怎么样从线上带到线下的入口。如果我们实景三维代替或者补充这个作为入口的手段,那么肯定是带到百姓生活手中,这是一个点。

解决这个问题,我想有几个问题需要解决。一个是实景三维的数据量是非常大的,这么大的数据量想要在互联网上展示出来,如果你去审视它的细节,效果又达不到需求。如果不审视细节,这么大数据量展示会有问题。

另外我们百姓用的多的是手机,如果我们实景三维地图展示在手机上一定要解决手机怎样展示这么大的数据,第二是带宽的问题。解决这两个问题,就不仅是实景三维本身要解决的问题,可能是手机内存也要增加,带宽也要增加,这几个方面都做改进的话。实景三维技术本身首先要在数据简化上做改进。

专题访谈

合作站点
stat