Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

长城智慧教育云构建教育信息化新生态

在教育信息化国家战略的大形势下,教育大数据的应用及教育信息化呈现出融合、开放、协同、创新、变革的发展态势,信息技术从简单的工具应用逐渐深度融入到教学、科研、管理与服务的各项工作中。
发布时间:2015-07-30 10:31        来源:21jrr        作者:21jrr

近年来,在教育信息化国家战略的大形势下,教育大数据的应用及教育信息化呈现出融合、开放、协同、创新、变革的发展态势,信息技术从简单的工具应用逐渐深度融入到教学、科研、管理与服务的各项工作中。依托云计算、大数据、物联网、移动互联等为基础,全新的创新教育教学模式和管理模式不断涌现,教育信息化已从数字化时代步入智慧化时代。作为教育信息化高级呈现形态,智慧校园将能够有效支持教与学,丰富学校的校园文化,真正拓展学校的时空维度,以多样化教学环境,智慧的教育解决方案,呈现出一个业务流程、资源共享、智能灵活的教育教学环境。

为推进新形势下教育理念和教育模式的转变,中国电子信息产业集团公司(简称中国电子)旗下骨干企业的中国长城计算机深圳股份有限公司(简称长城电脑)结合“三通两平台”政策,建立统一规范的智慧教育标准体系,以一场全新的体验式、互联网式、交互式、立体式、信息化式的教学方式智慧教育模式出现,满足不断变化的教育环境需求。

智慧平台 价值共享

长城智慧教育解决方案突破时空限制、促进教育公平方面的作用和地位,加强信息技术与教育教学深度融合,促进优质数字教育资源开发和共建共享,推动不同文明交流互鉴。为教育信息化提供完整的智慧教育解决方案。

教学方案多样化,提升学生学习兴趣

长城智慧教育解决方案突破传统的教室教学或电子教室教学方式。借助长城“教育云”,让教师、学生具有更广阔的教学空间。借助电子白板、教师云终端、学生云终端、学生电子书包等,采用多样化的教学方案,易用高效,提升教师教学效率,激发学生主动学习的兴趣。

利用信息技术实现校园管理、教学、生活的高效快捷

基于云计算的教育资源公共服务平台提供丰富的教学资源,如电子教材、教学视频、电子档案、实验演示、学情分析等资料部署在云端。宽带网络所到之处,老师、学生和家长可以方便、充分利用丰富的信息化教育资源。

学习不受时间与空间的限制

学生学习不再受地点与时间的限制,任何地方只要能接入互联网就能畅通无阻的学习与交流。长城智慧教育解决方案的解决思路之一即为“所到之处皆能学”,学生、教师、家长利用PC、笔记本、平板电脑、智能手机等设备接入即可进行互动教学、直播观看、课件点播等应用。

据悉,目前长城智慧教育解决方案已经分别在全国院校展开合作,最为代表性的有邯郸中华桥小学、郑州市第十三中学、深圳南山区外国语学校、南阳理工学院、深圳第一技术学校等,为全面提升师生、学校、教育管理部门的学习、教学、管理体验,提升效率,促进教育资源合理分配,提供健全智慧教育服务保障体系,为我国教育信息化构建一个新生态的教育模式。

合作站点
stat