Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

左手传统业务右手互联网业务 互博OR相握?

企业左手是传统业务,右手互联网业务。两只手都要抓,可两只手有时还存在互搏状况。用友iUAP不仅可实现企业快速互联网化,还可以将传统业务和互联网业务无缝连接融合。让两只手相握,而不再互博!
发布时间:2015-07-30 10:09        来源:赛迪网        作者:赛迪网

“企业左手是传统业务,右手互联网业务。两只手都要抓,可两只手有时还存在互搏状况。”

这是用友iUAP平台技术专家陈辉在7月的中国CIO高峰论坛上总结出的,当前企业向互联网转型中普遍存在的一个特点。

图片1

用友iUAP平台技术专家陈辉

这是为什么呢?首先我们要来看看在互联网化趋势下,企业发生了哪些改变:

首先,企业开始以用户为中心。注重用户对产品的体验,同时更加注重为用户提供更好的服务,通过与用户的互动、连接,可以获取大量数据,这些数据可以进行计算、分析,为企业的运营提供支撑。以用友iUAP的客户TCL为例,它成立了专门的O2O公司,整合整个集团资源,采用互联网的方式进行营销;

其次,注重数据的价值。互联网化使数据的价值充分被大家认识,相应的,数据所体现的价值也使企业愈加愿意推行互联网化,这是一个互相作用的过程。这些数据不只体现在我们传统认识的用户行为分析、客户关系管理、企业经营情况等方面。比如用友iUAP的客户创美工艺,把每次机床的冲压数据进行收集,每个生产线的工人都可以通过身边的大屏幕清楚的查看到每台机床的情况。

可以看出,互联网化,让世界变得更加扁平化了,它屏蔽了很多壁垒。所以企业都希望在这轮浪潮来临的时候能够抓住它,对互联网业务开展十分迫切。

可是,原来的传统业务怎么办?就弃之不理了吗?企业的精力和技术实力有限,在急于向互联网化奔跑时,是不是传统应用的维护就可以放下了?当企业部署了一些互联网端的应用后,这些应用如何与传统应用相融合?什么样的互联网应用可以直接作用于业务本身,带来实质的影响和创新?

这时候,左手的传统业务与右手的互联网业务就开始互博了。

“用友iUAP的优势就是,不仅可实现企业快速互联网化,还可以将传统业务和互联网业务无缝连接融合。让两只手相握,而不再互博!”陈辉道出了用友iUAP企业互联网开放平台的本质。

企业互联网化,对用友这种信息化产品和服务供应商提出了更高要求。

它要求落地必须“快”。每家企业都会根据各自的特点制定适合自己的互联网策略,企业一旦确定了执行方案后,会要求厂商尽快落地,因为互联网化不允许有很长的落地时间,这对厂商来说是很大的挑战。

从产品的交付方式来看,企业不再满足于标准产品,甚至产品定制都不能满足。企业需要完全符合它实际情况的系统,系统还要能够随需而变,而且要求快速交付。

而用友iUAP提供了平台化交付的解决方案,iUAP平台提供的轻量化、碎片化、移动化能力,可以帮助企业更加快速交付系统,动态应对变化。

信息化供应商们面临着另外一个更大的挑战,就是既能提供传统管理软件的解决方案,也要提供互联网化的能力。

用友iUAP提供双核驱动的能力,可以同时支持以上这两种情况。这双核包含:一,统一应用平台UAP,主要为企业内部管理运营系统提供开发、集成、运行、管理等支撑服务;二,企业互联网运营平台,用于为企业互联网类应用提供开发、运行、运维支撑,并提供基于平台的运营服务。另外,iUAP平台底层是这两部分共同拥有的基础技术部分,包括移动、大数据、社交以及云计算等技术。通过以上三部分能够帮助企业方便地实现企业内外部的数据整合、O2O互联,并帮助企业基于互联网构建出产业生态圈,再以生态圈方式实现商业模式和管理创新。

左手传统业务右手互联网 互博OR相握?

用友iUAP用友iUAP平台双核模式

在向互联网转型过程中,很多企业不知道从何下手,其实互联网化并不是一个任务,也没有一个固定的路径。只要是企业需要的,可以直接为业务带来价值提升的,就可以着手去做,不需要的部分就算炒的再火热,也不必考虑。

陈辉认为,企业互联网化不一定必须是一件轰轰烈烈的大事,可以是由很多小的互联网化的微创新来组成,每个小的进度都将推动企业互联网化。

所以,找准平台,让左手的传统业务和右手的互联网业务从此相握,开启企业互联网之旅吧!

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat