Top
首页 > 文章 > 正文

水滴直播冬奥会申办 社交方式再升级助力全民参与

发布时间:2015-07-30 10:07        来源:千龙网        作者:千龙网

目前,距离7月31日国际奥委会公布2022年冬奥会主办城市还有1天时间,这是一个全国瞩目、万众期待的日子,在继2001年全民一起等待公布2008奥运会主办城市之后,这势必又将迎来一次让全民一起屏住呼吸紧张等待的时刻。不过与往年通过电视获取信息的方式不同,随着社交方式的发展,这次人们将感受到一次非同寻常的体验。

据悉,在31日当天,360智能摄像机将联合BTV网络台全程直播冬奥会申办,成为让广大网民奔走相告的好消息。

由于31日是周五,而从国际奥委会会议、新闻发布会、国际奥委会评估委员报告、公开选举直至揭晓最终主办城市,这些环节将从北京时间上午9点持续到下午6点,忙着上班的网友们通过手机在360智能摄像机的“水滴直播”上即可随时随地全程观看,不必担心错过任何一个精彩镜头。

 

1

1

图:360智能摄像机将联合BTV网络台全程直播冬奥会申办

在2008年北京奥运会时,微博、Twitter等社交网络还在咿呀学步,到12年伦敦奥运会,社交网络已成为不可忽视的力量,让每一个人和赛场、和体育选手的距离都如此之近。而如今在冬奥会申办之初,除电视、电台、报刊、网络媒体及其他信息传播渠道外,360智能摄像机这样的智能直播设备的加入,还是给人民群众带来了很大的惊喜。

据了解,通过水滴直播,网友们可以以最直接的方式随时随地观看冬奥会申办进程,掌握最真实的消息,第一时间获取冬奥会申办结果。除此之外,百万网友之间还可以实时互动交流,打破微博、微信互动的延时性;还可以进行截图、录像等,把一些珍贵的时刻保存下来,分享到其他的社交媒体上。综合来看,社交迅速升级势必再度提升全民参与感。

在传统情况下,通常都是大型视频拍摄设备进行节目录制、直播等,而利用身材娇小的智能摄像机直播如此盛大的国际会议内容,这还是首次。由此不难预计,如果北京此次申办成功,到2022年时,智能设备的不断升级会让全民参与提升到更高的层次。

 

合作站点
stat