Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 服务器配件 > 正文

Windows 10发布了 这些显卡都支持DX12

由于现在的DirectX技术分成了底层API、高级特性两大部分,所以某显卡是否支持DX12就不像以前那么非黑即白了,不同的显卡有着不同的支持级别,而且这方面无论微软还是显卡厂商都一直没有彻底解释清楚,我们也暂时不再过多深入了
发布时间:2015-07-30 09:52        来源:驱动之家        作者:驱动之家

Windows 10在技术上的最大变化当属引入了DX12,而且是独家支持,但是同时也有一个问题让很多玩家十分纠结,那就是什么显卡才支持DX12?

Windows 10发布了 这些显卡都支持DX12!

由于现在的DirectX技术分成了底层API、高级特性两大部分,所以某显卡是否支持DX12就不像以前那么非黑即白了,不同的显卡有着不同的支持级别,而且这方面无论微软还是显卡厂商都一直没有彻底解释清楚,我们也暂时不再过多深入了。

往简单了说,就在Windows 10发布的今天,可以支持DX12的显卡架构包括AMD GCN、NVIDIA开普勒/麦克斯韦、Intel四五代酷睿(下个月的六代Skylake当然也可以)。

当然,你需要安装最新的驱动,比如AMD的催化剂15.7。不熟悉的同学可以通过Windows Update,微软会为你推荐最新、最合适的驱动版本。

具体如下表:

Windows 10发布了 这些显卡都支持DX12!

费米架构的GeForce 400/500系列比较特殊。NVIDIA原本就计划让其支持DX12,但是进度推迟了,暂时还做不到。NVIDIA承诺会为其带来DX12,只是没有具体时间表。

NVIDIA还解释说,DX12需要WDDM 2.0驱动模型,而费米架构目前仅能支持到WDDM 1.3(对应着Windows 8.1),为了保证兼容性,WDDM 2.0/1.3在同一个驱动内只能选其一,不能共存,所以还需要再努把力。

合作站点
stat