Top
首页 > 文章 > 正文

从电影史看女性主打色演变

电影从来都是时代的象征。而女性作为自电影诞生以来的主角,也当仍不让的成为了成为时代记录的影子,不过历数那些曾影响巨大的电影,女性外在形象的演变则极
发布时间:2015-07-30 09:50        来源:中华网        作者:中华网

电影从来都是时代的象征。而女性作为自电影诞生以来的主角,也当仍不让的成为了成为时代记录的影子,不过历数那些曾影响巨大的电影,女性外在形象的演变则极为明显。

奥黛丽赫本的《罗马假日》,英格丽褒曼《卡萨布兰卡》影响直到今天,虽然影片是黑白的,但两位女星的动人面庞和精湛演技让人难以忘却,但不管是海报还是影片,两位女星最常见的就是一件白色上衣。在上世纪四五十年代,女性依然在延续传统,追求的依然是形象的纯洁,于是白色成为了最佳代言。

而六十年代年代,轰轰烈烈的女性解放运动,让电影中的女性也色彩大变。如果早期观众还能从彩色片中看到费雯丽的洁白,到了八十年代,满荧幕的女性则更偏爱黑色。

不管是《西雅图夜未眠》,《壮志凌云》(近两年服役的美国海军女战斗机飞行员曾自述因这部影片影响而从军),《末路狂花》,七八十年代具有突破意识,敢于追求自我成为了时代女性的诉求,而黑色也成为最常见的颜色。

到了新世纪,女性在职场上的崭露头角,在全球范围的女性在电影中也更加精彩。比如《律政俏佳人》或者影响了不少ol的《杜拉拉升职记》,人们看到了鲜艳的粉,高雅的紫都成为了主打。

随后,包括巴宝瑞,卡地亚,迪奥等顶尖奢侈品品牌都将粉色,紫色作为长期主打。而近期,全球顶尖的手机巨头之一华为也推出了针对女性的旗舰手机-P8栖霞粉、暮光紫版,让当下的高端女性消费者目不暇接。

随着时代的变迁,近年来科幻,漫画题材的电影也成为热点,荧幕中女性的色彩更为多变,不过全球票房最好的《变形金刚》和漫威改编电影中,抢眼的女性梅根福克斯及斯佳丽约翰逊扮演的角色仍旧以粉色、深紫色依然是主打,这似乎印证了P8栖霞粉,暮光紫的适时而生。

不过随着未来媒体碎片化以及社交网络化的推进,人们可能会看到荧幕上的女性更为多变和精彩。不过梦想引领女性时尚的你,也可以拿起手中的P8,用导演模式来一段精彩个人导演视频,没准也可以像一些时尚女王一样掀起一股色彩新风。

合作站点
stat