Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

互联网化改造,将解决房产市场的流动性

作为国家战略的发展方向之一,互联网+成为了市场关注的热点。不管是美容美甲还是专车快滴,甚至搞餐饮卖煎饼,不吆喝几声“O2O”,都有“OUT”的嫌疑。
发布时间:2015-07-29 15:51        来源:        作者:

作为国家战略的发展方向之一,互联网+成为了市场关注的热点。不管是美容美甲还是专车快滴,甚至搞餐饮卖煎饼,不吆喝几声“O2O”,都有“OUT”的嫌疑。互联网逐步侵蚀着一个又一个传统行业,而涉及到房地产行业,其结合过程却显得有些迟缓。对于目前的房产市场来说,互联网更多承担起了提升行业效率的催化器。

从本质上讲,互联网是一个提高效率的生产工具,2009年至2014年,互联网不断向零售这样的产业链较短且产品标准化的行业渗透,形成了消费互联网。而2015年开始,随着移动互联网的发展,互联网开始向非标准化并且产业链较长的行业大幅度渗透,其中房地产的互联网化首当其冲。

随着互联网化时代的到来,互联网平台例如58同城的出现,对于传统房产交易市场带来了突破,提高了整个市场的交易标准化和效率。尤其对于有自主房源的平台来说,可以统一标准化管理,同时为租客提供真实的房源照片和信息,以及定制化的特色服务,其核心价值在于为租住买卖房屋双方提供增值服务,同时提高行业整体的流转速度。

房地产是动辄百万乃至数百万的大宗交易,信息对称、透明对于消费者来说尤为重要。据相关市场调研数据显示,在二手房源信息获取渠道上,互联网渠道已经成为绝对首选。用户通过互联网(生活信息网站及房产信息网站)获取房源信息最为普遍;而互联网渠道的有效性也在逐年提升,由于房源量庞大、房源信息的全面以及选择的自由性等主要优势,生活类信息网站认可度更高。

作为中国跨行业生活服务类电子商务平台,58同城拥有最丰富的生活类服务资源。58同城基于购房人大数据连续发布季度房产市场报告,已多次反映和验证市场出现的新特征与新趋势,成为深度解读房产市场复杂现象的重要坐标。

而随着58同城对安居客的收购、与赶集从竞争到合作的市场格局的转变,也将进一步完善交易闭环,提升交易和服务的价值,同时有效解决房地产市场的流动性问题。

互联网+是中国时代的趋势,也是房地产未来的方向。业内人士表示:互联网思维带来的变革代表着“提升社会效率,节约消费成本,压榨不当利润”的先进商业模式,是大势所趋。让房地产+互联网+资讯网站的模式不断裂变,将更多的释放房产的流动性。从售前到售后,深入挖掘用户的消费需求,而这也才是房产市场互联网化的未来趋势。

专题访谈

合作站点
stat