Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

网上下载热播剧或含木马 百度杀毒已提供拦截

继《前任攻略》后,郑恺这又一偶像新星日渐走红,大型综艺《跑男》又再度为其增光添彩,近日,由他主演的青春偶像剧《加油吧实习生》再度热映,剧情进展已过半,主人公之间的情感纠葛也日益增进。
发布时间:2015-07-29 14:41        来源:21jrr        作者:21jrr

继《前任攻略》后,郑恺这又一偶像新星日渐走红,大型综艺《跑男》又再度为其增光添彩,近日,由他主演的青春偶像剧《加油吧实习生》再度热映,剧情进展已过半,主人公之间的情感纠葛也日益增进,不少观众对于后续剧情及大结局早已迫不及待,一时间,“加油吧实习生大结局”、“加油吧实习生全集”登上百度热搜头榜。但据不少网友反应,最近不少相关的视频链接及下载链接包含木马病毒,百度安全提醒各网友,网上暂时无完整剧情,与此相关都为钓鱼网站,谨慎点击及下载。

《加油吧实习生》是当下热播的青春偶像剧,除了郑恺倾力主演外,还有出演仙侠女神“花千骨”的内地新生代偶像赵丽颖倾情搭档,剧中主人公的恋情扣人心弦,更反映出新一代大学毕业生初入社会的种种经历。自开播以来,收视直线飙升。

然而,不只《加油吧实习生》,还像《花千骨》、《旋风少女》,凡是热播剧的更新进度都让粉丝们表示抓狂,于是不少网友心急在网上搜索后续内容,殊不知却正中不法分子设下的全套。不法黑客们利用粉丝对“全集”及“大结局”的幌子,诱导用户访问恶意链接或者下载包含恶意程序的文件,一些对电脑了解较少的粉丝极易中招。

百度安全专家提醒,诸如此类热播剧的网站,向来都是不法分子的首要目标,借用网友猎奇心理,降低其心理防线,从而增加钓鱼命中率。网友只要点击浏览或进行下载,其中附带的木马便会攻击用户电脑,更有甚者会窃取用户私密信息,造成不必要的损失。

对此,百度安全提醒,电影及电视剧作品的播出时间都有固定安排及节奏,若无官方声明,出现“全集泄露”的几率很低;另外广大粉丝在观看视频时需选择正规的视频网站,以防不明网站中存在安全隐患;同时,观看视频时需安装专业杀软,如百度杀毒、火绒等,以及时检测拦截网页包含的木马病毒,时刻保护你的电脑。

合作站点
stat