Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

用友网络章培林:混合云融合模式四大内涵实现企业互联网+

本文根据用友网络科技股份有限公司执行总裁章培林在7月28日《用友网络惠商云平台及应用体验会》上的发言整理形成。
发布时间:2015-07-29 14:09        来源:中国网        作者:中国网

本文根据用友网络科技股份有限公司执行总裁章培林在7月28日《用友网络惠商云平台及应用体验会》上的发言整理形成。

如今很多企业积极寻求互联网化转型,然而在这个过程中会面临着一系列的挑战,诸如何找到企业互联网+的切入点?如何确定企业互联网化的盈利模式?如何整合更多资源推进互联网化?据一些相关数据显示,中国80%的企业还不知道应该如何实践企业互联网。

尽管在面临着一系列的挑战,但是所有的传统企业应该确信三点:第一这个时代是个性化的时代;第二传统企业的每个节点都可以互联网化;第三未来的企业都是互联网企业和金融企业。

企业在进入互联网化转型时,可以从以下四个方面着手:

第一、数字营销。消费品类的企业,包括工业品企业都应该从数字营销着手,充分利用互联网带来的便利,直达客户,形成新的营销方式,提升企业的市场拓展,更好满足客户需求。

第二、企业社交。企业协同与社交,能够极大提升企业内部以及与伙伴的整体效率。

第三、共享服务。比如企业的财务与人力资源,通过建立云计算的服务平台,把全集团的财务与人力资源的事务,进行集中处理、能够极大的降低成本、提高效率、提高服务水平。

第四、智能制造。在产品的设计研发与管理环节,让客户参与;在生产环节,充分利用工业机器人,加强对制造过程和工艺环节的提升。

1

用友网络科技股份有限公司执行总裁章培林

同时,用友网络在推进企业互联网化转型过程中也发现,在新的背景下企业的应用部署模式也与以往有了很大的不同。"云+端"成为部署"企业互联网"应用的典型方式,混合云的融合应用模式成为大型企业的必然选择。

混合云的融合应用模式是以大型企业私有云为核心+公有云服务+行业互联网的垂直服务平台+互联网金融,满足大型企业互联网化过程中的融合、开放、连接、管理、安全等一系列需求。   

第一、大型企业私有云是混合云应用的核心和基础,是大型企业业务和运营管理的核心平台,是企业大数据的核心来源。生意平台,以客户为中心,构建全渠道营销O2O及以交易为核心的生意平台;管理平台,建立共享服务中心等为全集团提供标准、统一、高效的管理服务平台、提升管控效率;运营平台,帮助企业进行互联网化的供应链和生产智能制造;工作协同平台,以“人”为核心展开,建立社交化的工作平台,能更好地提高员工能动,把人力资源管理变为为员工服务。

第二、公有云服务实现企业互联网化过程中内外部的有效连接。企业通过接入公有云服务,实现便捷的连接客户、连接生意、连接生态,促进企业的快速互联网化。

第三、互联网金融。在企业互联网+时代,未来每个企业都将是互联网企业和金融企业。企业要实现从"无债经营"、"负债经营"、"资本运作"升级到"企业金融"。企业支付是企业互联网金融的基础服务,同时为企业互联网金融创新提供了新动力,主要体现在企业理财和产业链融资上。

第四、与客户共同创新,建立垂直行业的互联网服务平台。

其中,惠商云是用友致力打造的一个服务大型企业的公有云平台,帮助大型企业连接客户、构建生态,快速互联网化,实现融合开放、移动互联的公有云服务生态。

用友网络惠商云实现用友与客户之间的互联;提供丰富的互联网产品和应用,并支持构建混合云;实现企业内外部、上下游之间互联互通;实现用友客户与客户之间无碍连接;积累数据构建真正的互联网生态圈。

专题访谈

合作站点
stat