Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

微软新款操作系统Win10正式上市 Win7/8.1免费升级

北京时间7月29日零点起,微软正式开始向包含中国在内的全球用户推送Windows 10正式版安装包,从今日起Win7、Win8用户可免费升级到Win10。
发布时间:2015-07-29 11:06        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】北京时间7月29日零点起,微软正式开始向包含中国在内的全球用户推送Windows 10正式版安装包,从今日起Win7、Win8用户可免费升级到Win10。

3

本次更新采用后台静默推送的方式,系统盘会自动生成“$Windows.~BT”隐藏文件夹。这意味着你预定的Windows 10正式版已开始下载了。下载完成之后就可以按照提示完成更新。完成升级之后,系统就会出现“Windows.old”文件夹,如果该文件夹不删除的话,用户在一定时间内将回滚到升级之前的版本。

此次微软Win10的升级途径众多,一个月前我们已在Win7、Win8.1系统当中收到了的前期预订升级,用户可通过在提示窗口确认预订在29日获得Win10。用户还可选择在29日以后通过镜像全新安装的方式升级、以及在系统的更新选项中选择升级。

在Win10的发布方面,微软这次选择大规模与本土软件厂商合作,扩充Win10的升级途径,进而扩大用户升级的规模。

Win10被微软寄以厚望,Windows 10拥有大量实用的新功能,为我们带来全新的体验,相比较Win8/8.1提升是非常显著的。Cortana语音助手、Xbox游戏社区、Spartan浏览器这些新功能都很令人期待。

由于Win10的正式上市,各个OEM厂商的产品也全面更新到了Win10,包括惠普、戴尔、宏碁等厂商的产品都已经能够在29日当天发货,订购这些产品的用户将有机会再当天便获得搭载Win10的最新PC/平板产品。初步预计到8月份将会有40余款搭载Win10的产品问世。

零售版Windows 10将于8月30日开售,目前中文版Windows 10的价格已经出炉,家庭版888元、专业版1799元,家庭版升专业版879.99元。

微软Win10有诸多非常实用的功能,我们还有什么理由不升级呢!

合作站点
stat