Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

谎称台湾老板3000万买“域名” 男子被骗12万

近年来,不少人搭上“抢注域名”投资快车。但前段时间,有骗子专找这种人。近日,林某、李某、魏某等三人被无锡滨湖检察院以诈骗罪依法提起公诉。
发布时间:2015-07-29 09:26        来源:扬子晚报        作者:郭晓杰 刘梦雪

近年来,不少人搭上“抢注域名”投资快车。但前段时间,有骗子专找这种人。近日,林某、李某、魏某等三人被无锡滨湖检察院以诈骗罪依法提起公诉。

2014年11月份,林某等看到新闻中有人专门谎称高价购买域名诈骗,便想效仿。先由李通过朋友以1.5万价格购得苏州某软件科技有限公司的工商注册资料、以该公司法定代表人名义办理的数张银行卡等,三人又租一处公寓为办公地点。2014年11月21日,家住连云港的秦先生接到陌生电话,对方自称苏州某软件有限公司无锡分公司经理,姓王,问“江苏某某物联网平台”网站是否归秦所有,得到肯定答复后,对方即称,有台湾老板愿花3000万元收购该平台,想核实下信息。秦先生听到这“天价”好消息不禁跃跃欲试。次日,秦先生便来到无锡滨湖某公寓找到“王经理”,核实信息后,王经理介绍说,转让平台需办理5年期注册网络产权证书,需5万元。秦说凑不出钱,王经理即主动提出,公司可垫资一半,于是秦先生当场在POS机上刷卡5000元,再让家人汇款人民币2万元到对方银行账户。双方签订一份“交易不成功便可退款”的“承诺协议”后,王经理便称要坐飞机去北京帮其办证,改由“李会计”接待。

次日,王经理电联秦先生,说台湾老板要求办10年的证,让再付5万,秦先生立即照办。很快,王经理又联系要办“终身证”,还需11万元,双方磋商后,经理让步说只要再打5万元,其余公司想办法。

秦照办后,便等着丰厚的“定金”进账。一个月后,累计被骗走12万余的秦先生方才失望报警。  

专题访谈

合作站点
stat