Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

杭州发布智能支付手环 互联网+公共出行将覆盖杭州

互联网+加剧渗透各行业,诞生众多新机。7月28日,杭州推出具有杭州通卡功能的智能支付刷刷手环,用户佩戴该手环即可直接在杭州刷公交、地铁、出租车等交通工具,还能在一些特约商户小额消费.
发布时间:2015-07-29 06:56        来源:中国新闻网        作者:施佳秀

互联网+加剧渗透各行业,诞生众多新机。7月28日,杭州推出具有杭州通卡功能的智能支付刷刷手环,用户佩戴该手环即可直接在杭州刷公交、地铁、出租车等交通工具,还能在一些特约商户小额消费,此外,还可以监测用户的运动数据,如记步、卡路里计算等,“互联网+”将令市民过上更加便捷的智能支付生活。

据了解,作为杭州市民公共出行的基础,杭州通在覆盖人群、应用成效、社会影响等方面的发展走在全国前列,累计发卡量已超过820万张,涵盖了公交、地铁、自行车租赁、消费购物等几大领域的应用服务。

此次推出具有杭州通卡功能的智能支付刷刷手环,模式上升级了杭州通的智能标签,让杭州通从一张卡片转化为可以任性刷的智能手环,市民出行更加智能化。

记者现场获悉,该刷刷手环的消费网点与传统的杭州通卡相同,并且享受同样的打折优惠,包括公交、地铁、水上巴士9.1折,道路停车8折,还可租赁自行车,同时具有公交月票功能等。

该手环目前有三种颜色售卖,定价168元,8月13日开始正式售卖。杭州市民胡秀华表示,这个手环既可以做装饰又可以作为交通便捷的工具,会给日常生活带来很多方便。

杭州市民卡公司技术部质量工程师马尚骏告诉记者,他们将钱包功能的设备嵌入到了该手环产品中,它最大的一个特点就是方便支付,比如乘坐地铁公交,在人很拥挤的时候,就可以戴在手上直接刷一下,不用再翻钱包找卡。

据悉,杭州坐拥众多知名互联网公司,刷刷手环选择杭州为该版首发地也是出此原因,互联网+公共出行的新型模式将融会贯通,该手环有望成为杭州市民的“刷手杭州通”,后续,杭州市民卡公司将继续推进市民卡在互联网上的应用拓展,通过市民卡APP、微信等移动终端提供更全面的服务。(完)

合作站点
stat