Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

Windows 10操作系统将推动全球PC销量增长

Windows 10将要在7月29日发布。微软此次对Windows 10的发布格外重视;为了庆祝新的操作系统的推出。
发布时间:2015-07-28 07:28        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】Windows 10将要在7月29日发布。微软此次对Windows 10的发布格外重视;为了庆祝新的操作系统的推出,微软将于当天在纽约、东京、北京等全球13个城市举行发布活动,同时还将邀请这些城市里的粉丝参与到活动中。

对于Windows 10的到来,众多PC厂商纷纷做出反应。戴尔惠普表示新的Windows PC会在发布当日准备就绪,用户可以直接在网上购买;而联想则已经提前发布了Windows 10用户指南,并且表示7月29日开启电脑预定。

随着Windows 10的即将发布,全球PC的销量将可能扭转近几年来的颓势,达到一个新的销量高潮。

目前在PC领域,除了苹果在Macbook上一贯的硬软件结合作风,众多PC产品都采用了硬软件分离的方式。各家PC厂商只能在硬件设计上体现出差异性,但是在软件上都是千篇一律的Windows界面,即使PC厂商在Windows系统上预装了几个软件,但是丝毫不能改变PC内心的Windows情结。

众多PC厂商在软件上实际是与Windows操作系统构成了依附关系;而正是Windows在桌面操作系统领域的强势地位,支撑起了所谓的微软帝国。即使在移动互联网领域微软没有什么存在感,但是在桌面操作系统领域,微软掌控的Windows依然是无可撼动的主导者,那么自然,Windows操作系统对于全球PC销量的影响力可谓巨大。

所以说,Windows 操作系统对于PC销量的影响力不言而喻。而站在这个角度,就很容易理解不仅是微软对于Windows 10寄予厚望,众多PC厂商也渴望Windows 10能够为衰颓多年的PC销量注入一支强心剂;这才是众多厂商如此瞩目和倾心于Windows 10的原因所在。

有观点认为,Windows 10仍然有可能在一定程度上提升PC的销量。Windows 10的发布有利于PC的硬件更新。

因些,从Windows 10开始,会有越来越多的PC产品支持触控操作并形成潮流;而一旦这一风潮被人们所接受,将会逐步掀起一股从键鼠走向触控的换机大潮。

Windows 10将有可能带动PC设备销量的增长,让时间来证明这一切。

合作站点
stat