Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

福布斯:小米占18%中国市场份额 远超华为稳居第一

近日,《福布斯》网站撰文称小米在中国国内已占据18%的市场份额,稳居市场份额第一,并以惊人的速度向海外扩张。
发布时间:2015-07-27 16:25        来源:赛迪网        作者:宇然

近日,《福布斯》网站撰文称小米在中国国内已占据18%的市场份额,稳居市场份额第一,并以惊人的速度向海外扩张,以下是福布斯原文:

根据IHS Technology发布的第二季度中国智能手机市场数据,国内厂商继续扩大市场份额。小米的市场份额达到18%,再度稳居市场第一的位置,把苹果、三星等外国竞争者远远的抛在了后面。

小米在中国市场份额不断攀升的同时,继续在全球市场扩张。小米在巴西市场发布了售价160美元的红米2.

显然,小米在以惊人的速度扩张。

在不到五年的时间里,小米从一个创业公司成长为一家估值450亿美元的公司,不断从苹果和三星手中夺取市场份额。根据IDC的调查数据,截止2014年的第三季度,小米的年销售额占了全球智能手机市场的5.2%。 这是2013年销售额的两倍多,2012年数据的五倍。

小米不仅在变大,还在变得越来越聪明。最近麻省理工学院《科技评论》将小米列入“全球最聪明的50家公司”的榜单。小米在榜单中的排名从去年的第30名上升到今年的第2名。而苹果的排名从去年的未入榜单上升到今年的第16位。

小米一直以来在满足中国这个快速发展的市场对高性价比的手机的巨大需求,并从苹果、谷歌和亚马逊的模式中学习。和谷歌一样,小米也建立了一个开放的操作系统,并引得了很多粉丝。从苹果那里,小米学会了品牌营销。从亚马逊那里,小米学会了如何利用极低的利润率竞争。

公平的说,小米为它的智能手机加入了独具特色的技术和营销创新。去年8月小米的Mi4上线,这款高端手机有助于小米在东南亚市场的销售额。现在,小米又带着红米2进入巴西市场。下一步会是美国市场吗?

我们拭目以待。

专题访谈

合作站点
stat