Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

ChinaJoy2015 提升新境界应从自我做起

对于真正的玩家,ChinaJoy2015是一场游戏的盛宴,而对于目的不纯的观展者,ChinaJoy2015却是一场美女的盛宴。
发布时间:2015-07-27 13:43        来源:中国新闻网        作者:中国新闻网

对于真正的玩家,ChinaJoy2015是一场游戏的盛宴,而对于目的不纯的观展者,ChinaJoy2015却是一场美女的盛宴。与往年不同的是,在一些实力厂商的号召下,ChinaJoy2015有望成为一届干净而快乐的游戏动漫展,例如完美世界就提出了“完美新‘竞’界”的主题,从三个层面诠释了这个业内领先的游戏厂商对ChinaJoy的期待。以完美世界为代表的负责任厂商将对ChinaJoy的改变产生积极的影响。

众所周知,ChinaJoy是亚洲规模最大的游戏动漫展,相比2014年,今年的ChinaJoy在展会的规模上更进一步。官方日前公布了一系列关于ChinaJoy2015的规模数据:2015年ChinaJoy总面积12万平米、参展公司超过800家、现场观众预计可以突破30万、全球范围内参展的游戏作品将突破3500款、到会的中外记者将超过7000人次。

然而遗憾的是,以往这样一个具有世界级水平的展会上,却因个别参展商的过火行为而使ChinaJoy受到牵连,品牌形象也面临着诸多挑战。主办方对展会中Showgirl的监管和着装尺度做了明文规定,这对于规范和引导正确的参展理念很有帮助。从另一个角度来说,厂商的自觉和自律也成为ChinaJoy2015能否摆脱负面困扰不可获取的一环。

很显然,ChinaJoy的乱象肯定不是负责任的游戏企业所愿意看到的,一个关注游戏、为玩家带来快乐的游戏动漫展才是人们所希望的。令人高兴的是,我们看到了一些游戏企业纷纷开始理性收敛,要将展示重心放在自身的产品上,让参观展会的观众将注意的焦点放在产品的体验上。

这其中,完美世界提出的“完美新‘竞’界”ChinaJoy2015主题,就具有很强的代表性。在完美世界的这个参展主题中,有着社会、行业和用户三个层面。其中的社会层面,表达为游戏厂商是中国文化传播的载体之一,同时应具有推动发展的气魄。也就是说,游戏企业要自觉承担起自身的文化企业角色重任,不仅需要为推动社会和行业的发展尽力,同时也要尽到传播中国文化、回馈社会的企业义务。行业层面是表达完美世界在中国游戏行业中的领袖地位,用户层面则是希望让玩家具有更佳的游戏体验。完美世界希望通过这一主题,来使参与ChinaJoy的游戏企业在更高的层次要求自身,同时为中国游戏行业的发展做出最大的努力。

应该说,完美世界同时也是这样要求自己的。在ChinaJoy2015上,我们将看到完美世界展出的四大类27款游戏产品,这些产品在为玩家带来更好的游戏体验的同时,也向外界展示了完美世界的研发实力,以及完美世界通过出口将中国文化传播到世界各地的优势。这些产品包括电竞游戏《DOTA2》、《混沌试炼》(PANZAR);客户端游戏《无冬online》、《诛仙3》、《HEX》;网页游戏《TOUCH》;主机游戏《无冬ol》Xbox版、《星际战甲》主机版、《三国战纪》PS4版、《最终兵器》Xbox版;移动游戏《射雕英雄传3D》、《神雕侠侣》、《全民大主宰》等备受关注的产品和线上运营的人气大作。无疑,这些产品参展ChinaJoy2015将会让玩家兴奋。

当玩家将注意力放在展会的游戏产品上之后,ChinaJoy2015的初衷就已经达到。也许2015年的ChinaJoy上只有不多的企业自觉自律,但在像完美世界这样的厂商带动下,未来将会有更多企业将参展重心放在产品品质上,ChinaJoy就具有了在口碑上翻身的希望。应该说,完美世界提出的“完美新‘竞’界”ChinaJoy2015主题,提升了ChinaJoy的境界,对ChinaJoy今后的发展将产生积极的影响。

合作站点
stat