Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

破解亿方云,一台超级计算机需要几百年

不论利率高低,银行仍旧是大额资金存放最让人安心的所在;对于信息时代企业最宝贵的数字资产——文件,企业同样把安全的存放摆在首要的位置。
发布时间:2015-07-27 13:23        来源:D1Net        作者:D1Net

不论利率高低,银行仍旧是大额资金存放最让人安心的所在;对于信息时代企业最宝贵的数字资产——文件,企业同样把安全的存放摆在首要的位置。

近日,亿方云科技正式获得ISO国际标准化组织在IT 领域的两个标准认证,ISO20000 信息技术服务管理规范(ITSM)认证和ISO27000信息安全管理体系(ISMS)认证,标志着亿方云的信息安全管理已建立了一套国际水准的管理体系保障。

ISO20000是全球首个关于IT服务管理体系的国际标准,它着重于通过“IT服务标准化”来管理IT问题。ISO27000是全球IT领域广泛认可的信息安全管理认证体系,已被全球很多国家和地区采纳为国家标准或地区标准。近年来,随着我国信息产业的快速发展,已有华为、金蝶等多个知名IT企业将对信息安全纳入到企业管理体系,获得该体系认证。

作为企业文件管理平台,存放着巨量的企业文件,亿方云一直给予数据安全问题最高级别的重视,采取最全面的安全策略和安全保障。在用户密码不泄露的情况下,一台超级计算机至少需要连续工作几百年,才有可能破解亿方云平台的数据。

在技术方面,亿方云采用了行业最高级别的AES-256流加密,在上传过程就给文件上锁,落入服务器后二次存储加密,保障文件隐私和安全。所有云端数据多点备份,防止单节点事故导致的数据丢失。

同时,亿方云平台还拥有完善的安全管理体系,提供了高达7级的权限设置,文件所有者对文件使用者可灵活设置权限,保障数据安全。

而在内部流程上,亿方云更是实行“三权分立”:了解加密技术的开发人员接触不到用户数据,可以接触用户数据的运维人员不了解加密技术,而最重要的密码又在另外的管理者手中,关键要素分别管理,严防内部的数据泄露。

除此之外,亿方云还邀请独立第三方资深白帽子安全团队进行安全众测,为企业数据安全再加一层保障。

专题访谈

合作站点
stat