Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

四川一市民手机40分钟流失4000兆 网费达1000元

昨日上午,自贡市民伍女士向成都商报记者反映称,11日上午8时33分26秒至9时13分20秒期间,其手机流量以100兆(Mb)/分钟的平均速度消耗,40分钟时间里共消耗流量约4058兆。
发布时间:2015-07-27 08:58        来源:成都商报        作者:袁伟

昨日上午,自贡市民伍女士向成都商报记者反映称,11日上午8时33分26秒至9时13分20秒期间,其手机流量以100兆(Mb)/分钟的平均速度消耗,40分钟时间里共消耗流量约4058兆。7月1日起至当日上午9时26分止,伍女士的手机已消费套餐外上网费1000元。然而,伍女士坚称,当天早上,她没有使用手机上网。

昨日,中国电信自贡分公司相关负责人表示,在接到用户反映后,初步查询后确实存在上网流量短时间内猛增和上网费用已超1000元的事实。其称,4G手机仅用于浏览网站或看电视电影,40分钟消耗流量4000兆,肯定是不可能的。出现这一情况,可能系用户手机中了病毒,有后台软件或是有人直接操作手机,恶意“吸走”流量。目前,中国电信自贡分公司正对该用户手机的数据使用情况作进一步查询,以便找到原因,尽快帮用户解决疑问。

合作站点
stat