Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

北京村村乐科技有限公司荣获2015年度中国互联网行业创新企业奖

村村乐创新性地构建了金融惠民服务平台、O2O电商创业平台、中国城乡分类信息服务平台、中国农村媒体平台四大核心业务体系,成为中国唯一覆盖31省市县乡村5级市场整合营销传播平台和最大的农村门户网。
发布时间:2015-07-24 19:50        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】在7月16日举办的“2015中国互联网领袖峰会暨中国互联网企业竞争力高峰论坛”上,来自互联网行业的领袖与精英就如何构筑互联网企业核心竞争力展开了热烈而深入的讨论。

为了呼应本次峰会的主题,深入探讨和研究互联网企业整体现状及竞争力,本次活动的承办方《互联网经济》杂志、赛迪网,邀请多家业内研究机构和投资机构,共同推出了针对中国互联网企业、产品、平台、服务、营销、团队等的综合价值评价方法。并采用专家研究评判加网络公示两种方式,获取评价要素,最终形成了评价结果,对处于不同发展阶段国内互联网企业、人物、园区、产品和平台、服务和营销团队颁发相关奖项,旨在树立行业发展标杆和榜样。凭借强劲发展的潜力和创新精神,北京村村乐科技有限公司(以下简称村村乐)从众多竞争对手中脱颖而出,荣获“2015年度中国互联网行业创新企业奖”。

1

据了解,村村乐的总裁胡伟先生,当年是一个具有乡村情怀的大学生,希望通过这个平台帮助广大农村朋友沟通交流致富经验、发布信息,让广大村民通过村村乐这个平台获得收益,进而形成了“扎根农村、服务三农、惠及三农”的宗旨。这也恰恰与不久前国务院鼓励大众创业、万众创新的总体思路相吻合——支持返乡创业集聚发展。结合城乡区域特点,建立有市场竞争力的协作创业模式,形成各具特色的返乡人员创业联盟。深入实施农村青年创业富民行动,支持返乡创业人员因地制宜围绕休闲农业、农产品深加工、乡村旅游、农村服务业等开展创业,完善家庭农场等新型农业经营主体发展环境。

成立四年多来,村村乐秉承“以新农村战略信息发展与农村资源整合优化体系为主体,以创新的整合方式及高效的传播手段为外延”,充分发挥“村里有人”优势,从战略的高度把握农村产业发展趋势,致力于成为中国权威的城镇与农村整合解决方案供应商。

面对数量庞大的行政乡镇,村村乐以村作为基点单位,采用了“化整为零”的管理模式,将中国农村市场划分为“省-市-县-镇-村”5级立体式分级子网站,由30万+站长进行管理,形成64万+以村为单位的子网站。截至2015年4月,村村乐拥有实名在线注册会员1000多万人,其中活跃会员300多万人,为线下业务提供强有力的执行保障,建立中国最大的农村整合营销平台。

村村乐创新性地构建了金融惠民服务平台、O2O电商创业平台、中国城乡分类信息服务平台、中国农村媒体平台四大核心业务体系,成为中国唯一覆盖31省市县乡村5级市场整合营销传播平台和最大的农村门户网站,将网络社交、分类信息、电子商务有机结合,形成了O2O模式的综合性互联网平台。网站信息涵盖农村新闻、供求、旅游、生活信息等,一站式覆盖农村生产生活需求,为广大农村朋友的生产生活带来了极大便利,更为广阔的农村市场带来了无限商机。

专题访谈

合作站点
stat