Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

2015中国互联网大会盘点:技术创新受关注

2015年中国互联网大会不断涌现各类创新型APP,各大互联网公司带来的创新APP应用,展示了“互联网+”时代的技术创新成果。
发布时间:2015-07-24 16:57        来源:中华网        作者:中华网

2015年中国互联网大会不断涌现各类创新型APP,各大互联网公司带来的创新APP应用,展示了“互联网+”时代的技术创新成果。很多企业带来的APP都瞄准了用户日常生活的热点,抓住了用户的痛点,让生活变得更便捷、智能。

在互联网大会上比较有代表性的两款产品:快手、京东微联。这两款产品与用户日常生活极其贴近,不光得到了用户的认可,同时也受到了媒体的高度关注。

快手

快手是一款可以在通知中心快速启动、切换常用应用的APP。快手CEO陈硕介绍:“用户在手机上安装的应用有上百款,常用的却只有十几款,操作成本和交互成本非常高,我们通过下拉通知中心就可一键解决,把用户的操作路径优化到最短,方便用户的使用。”

技术创新源于用户的痛点,陈硕还提到“通常中国iOS用户对HOME键比较在意,这个场景可以快捷启动应用,同时也可以快捷切换应用,用户就不需要点HOME键了。”这款APP提高了手机的使用效率,极大优化了用户是手机使用体验。

京东微联

京东微联依靠智能云平台可实现空调、净化器、电饭煲、净水机、灯光、插座等智能设备的远程控制,用户可设置不同的场景,对家中不同智能设备进行管理,形成贴近用户生活的智能方案。

京东微联还支持手环、血糖仪、体脂仪等智能设备的数据收集,让用户实现一手掌控智能生活的愿望。

链接是互联网大会期间BTV对快手和京东微联的采访:

专题访谈

合作站点
stat