Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

兰奇:PC行业将迎来整合 联想市场前景积极

随着平板电脑和智能手机的不断发展,近些年PC行业陷入低迷状态,然而中国电脑制造巨头联想高管认为,未来PC行业将面临一次大规模整合,这给联想公司带来了积极的市场前景。
发布时间:2015-07-24 15:01        来源:环球网        作者:环球网

据美国财经网站CNBC 7月22日报道,随着平板电脑和智能手机的不断发展,近些年PC行业陷入低迷状态,然而中国电脑制造巨头联想高管认为,未来PC行业将面临一次大规模整合,这给联想公司带来了积极的市场前景。

国际数据公司IDC透露,联想是全球最大的PC生产厂商,持有1/5的市场占有率。与2014年第二季度同期相比,联想今年市场出货减少了7.5%,已经降至1340万,整体PC市场下降11.8%。

联想集团总裁兰奇(Gianfranco Lanci)告诉记者,我们将看到PC市场的一次大规模整合,未来两年,可能会有4-5个竞争对手退出市场,联想的雄心将会更大。

PC包括台式电脑和笔记本电脑。据官方数据显示,PC业务收入占联想总营收的63%。随着平板电脑和智能手机的发展,PC行业受到冲击。为了应对这种冲击,联想公司推出Yoga系列电脑。兰奇表示,公司近期的重点将放在推出新产品之上。

报道指出,PC制造商正等待下周发布的Windows 10系统拯救岌岌可危的PC行业。尽管IDC表示用户可直接升级新的系统而不用配备新的电脑,兰奇还是认为Windows 10 的发布将会挽救PC产业,“我们对此非常有信心”。

每日必读

专题访谈

合作站点