Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

2015年智能制造试点示范项目名单公布

为促进制造强国建设,国务院印发了《中国制造2025》,并把智能制造作为主攻方向。为此,工业和信息化部决定自2015年启动“智能制造试点示范专项行动”(以下简称专项行动)。
发布时间:2015-07-24 14:40        来源:赛迪网-中国电子报        作者:布 轩

【赛迪网讯】为促进制造强国建设,国务院印发了《中国制造2025》,并把智能制造作为主攻方向。为此,工业和信息化部决定自2015年启动“智能制造试点示范专项行动”(以下简称专项行动)。按照专项行动的实施进度,近日工业和信息化部确定并公布了2015年46个智能制造试点示范项目名单。

此次试点示范项目遴选工作是依据专项行动实施方案和《关于开展2015年智能制造试点示范项目推荐的通知》,由地方工业和信息化主管部门、中央企业推荐,工业和信息化部组织专家从试点示范代表性、技术水平、与要素条件符合程度、持续增长性等方面对项目进行综合评价,并综合考虑行业分布、区域分布、试点示范类别构成等因素,最终确定了2015年的46个试点示范项目。这46个试点示范项目覆盖了38个行业,分布在21个省(自治区、直辖市),涉及流程制造、离散制造、智能装备和产品、智能制造新业态新模式、智能化管理、智能服务等6个类别,体现了广泛的行业、区域覆盖面和较强的示范性。

根据专项行动总体部署,下一步将扩大影响力,广泛宣传,近期将召开全国经验交流电视电话会议,下半年分行业召开现场经验交流会,并在今年11月举办的中国国际工业博览会上集中展示试点示范取得的成效。  

每日必读

合作站点
stat