Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

《花千骨》引爆暑期追剧潮 下载全集当心中木马

热播的《花千骨》吸引众多剧迷的追捧,情结上演到关键时刻,小骨的真实身份以及她与白子画的虐恋模式将慢慢开启,观众也迫不及待求全集下载链接。
发布时间:2015-07-24 10:47        来源:中国网        作者:中国网

近日,热播的《花千骨》吸引众多剧迷的追捧,情结上演到关键时刻,小骨的真实身份以及她与白子画的虐恋模式将慢慢开启,观众也迫不及待求全集下载链接。但据360安全卫士监测数据显示,最近不少包含“花千骨全集”“花千骨大结局”的链接暗藏木马病毒,提醒网友谨慎下载。

1

图:360安全卫士提示《花千骨》全集实为木马

《花千骨》是时下热播的玄幻仙侠剧,由霍建华、赵丽颖、马可等主演。剧中小骨与白子画的师徒虐恋扣人心弦,引发不少古装情怀的观众成迷;而有着“六界第一美人”之称的杀阡陌霸道暖男形象更是捕获不少少女芳心。该剧自开播以来,关注度也是节节飙升。

然而,剧集的更新进度让粉丝们直呼“不过瘾”,于是有些心急的粉丝开始在网上搜索尚未播出的部分。殊不知,这正好中了网络黑客设下的圈套。黑客们打着“全集”“大结局”的幌子,诱导用户访问恶意链接或者下载包含了恶意程序的文件,“不明真相”的粉丝极易中招。

“该类恶意程序并不总是呈现出破坏系统等“激烈”的爆发迹象,而是会试图潜伏在用户的操作系统中,暗中窃取用户的银行卡账号密码、网游密码等个人隐私信息,并通过隐蔽渠道上传到指定服务器。中招电脑还会变得卡慢,出现乱弹广告现象。”360安全专家表示。

安全专家指出,富有话题性的热播剧向来都是黑客攻击的目标,因为火热的讨论气氛,以及网友猎奇心里,降低了他们的警惕心理,增加了攻击命中率。同时网络犯罪分子在提供下载资源时还会声称此文件包含破解文件,会被杀毒软件误杀,因此要求用户主动关闭杀毒软件。

据悉,社交网站、网盘、网络搜索已经成为带毒热门资源传播的主要阵地。此前热播的《来自星星的你》《武媚娘传奇》等影视剧,同样出现类似的木马传播情况。

对此,安全专家表示,大部分影视作品的播出都有固定的时间和节奏,出现“全集泄露”几率很低。广大粉丝应尽量选择正规的视频网站进行观看,切莫存在“取巧”的心里误入病毒圈套,同时注意开启360安全卫士等安全软件,不给木马病毒任何可乘之机。

合作站点
stat